4. セントアクアチャペルみなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルみなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

初めての式場見学にはあまり向かないかも…

2.50 3.00 - - 2.50 2.50 -
えすみ さん 認証済み

訪問日 2013年11月 (投稿2014年1月)

訪問時の見積金額

挙式時期を限定しているプランの案内だったためか、招待人数が30名まで(ほぼ親族)
見積もりをみた上では他の式場よりも少し割高に感じた。

あらかじめ案内される場所は決まっていたためか、挙式会場は1つのみ見学。披露宴会場は入口から中を見る感じだけでした。
見学の時点での写真撮影は一切禁止。
高級感を売りにしているだけあって、正面から待合のブース、調度品、照明の細かいトコろに至るまで豪華です。
一通りの設備などは揃っていますが、案内図などは入口のみしかないので、その都度スタッフさんに聞かなければならないのは少し面倒くさい気がします。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装に関しては「こんなプランありますので…」程度で実物も写真も見れませんでした。新郎衣装に至っては話すら出ませんでした。

見学時はスタッフ2名で対応していただきました。が!内1名は終始話すことはなかったです…プロデューサーの方が話と案内をしてくれましたが、こちらの希望や要望は聞く耳持たずに近かったです。
各スタッフさんの対応がバラバラだったのも少し気になります。(すごく丁寧な人もいれば来場者に挨拶なしの人も…)

桜木町の駅からは確かに近いですが、実際は野毛山近道を抜け、紅葉坂の上なので、ヒールや脚の弱い人には少しキツイです。

当日は送迎車の手配は出来るとのことです。

相談所からの紹介

えすみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえすみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内