結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セントアクアチャペルTOKYO BAY」は、浦安・舞浜エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ま・しぇり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

景色と建物の美しさはダントツ☆
ま・しぇりさん(セントアクアチャペルTOKYO BAY口コミ)

アートグレイスを通すよりは安いかなと思って見学に行ったのですが、見積もりを出してもらうと、約30名で土日祝で100万円、約10名で平日で60万円ほどでした。思ったほど安くはなく驚きましたが、施設も綺麗だし、こんなものなのかなという感じです。

内装はどストライクで好みな感じでした。水色と白の、夏が似合う会場という感じ。ロビーなど内装もお洒落です。古臭い感じはまったくなく、センスが良く、女性好みの会場だと思います。

挙式の後、大階段でのフラワーシャワー…でも雨が降ったらどうなるの? 挙式の後、披露宴会場までガーデンの小道を歩いて移動…でも雨が降ったらどうなるの? など、ゲストハウスウェディングなら似たり寄ったりかもしれませんが、天候に左右されてしまうことが不安要素でした。
鐘を鳴らせるのが、都心の教会にはないポイント、と案内してくれた人に言われましたが、探してみると意外と都心にも鐘を鳴らせる教会はあったり(笑)。

竹芝にドレスを選ぶ場所があると言っていました。5万円ずつ、ランクが分かれているそうです。

写真で見ただけですが、お料理の盛り付けはお洒落です。

料理の試食をしていない

ニコニコ・キビキビした、いかにもサービスマン!という感じの男性に案内してもらいました。他の所は全部女性のプランナーさんだったので、この時が特殊だったのかもしれません。披露宴会場は、ちょうど宴会が終わった後の片付け時間に見せてもらったのですが、片付けているウェイター・ウェイトレスは、他のサービスマンよりもっと若く見えました。

都心に近くて、水平線が見えるチャペル…となると、多少アクセスが不便なのは仕方ないかもしれません。新浦安駅から無料のシャトルバスで式場まで行けるのですが、駅を降りてからバス停までの行き方が分かりにくく、式場の方に電話して聞いてしまいました。バスも1時間に3本位しかないようでした。

式の参列者と見学者が、同じシャトルバスに乗り合わせるのは問題ありだと思いました。帰りのバスの中で、参列者が「結構遠いよな~」とか「結婚式続きでご祝儀が~」とか不満を口にしているのを聞いてしまって、残念でした。

ま・しぇりさんが比較検討した式場

セントアクアチャペルTOKYO BAY

(返信日:2015年9月4日)

この度はセントアクアチャペルTOKYOBAYにご来館頂きまして誠に有難うございます。

式場の雰囲気・スタッフ対応と高得点を頂けまして誠に有難うございます。
シャトルバスに関しまして、今後の改善点と致しまして真摯に受け止めさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、口コミを頂戴頂きまして誠に有難うございました。
お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま・しぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

内装も凄くオシャレで雰囲気も良かったです。 とても親切な方でした、周りのスタッフ方達も皆ニコニコ笑顔でとても良い雰囲気でしたが。 私達のテーブルだけドリンクが出てこないのが不思議でした。 国...

ぽーく さん
    訪問2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

もともとは、アートグレイスのゲストハウスなので、この会場でこの料金だと満足かと思われます。 ただし、セントアクアチャペル側から予約した場合だとかなりの制約があります。 式場は素敵です。ガラス張りの...

まいごのこねこ さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

プラン内の衣装が2着しかなかった。あとは別途料金追加。 ドレスの数はとても少なく、サイズもバラバラ。なにより純白がなく、どれもアイボリーからベビーピンク(色褪せも含め)。そしてデザインも高級感や華や...

ジャイコちゃん さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 セントアクアチャペルTOKYO BAY
通話無料0066-9680-567536
この式場の予約・問合せは家族挙式ブライダルサロンで承ります。
定休日 火曜定休※祝日除く 年末年始休業
受付時間 平日12:00~20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00~21:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2 新浦安アートグレイス・ウエディングコースト内
通話無料
0066-9680-567536
資料請求する お気に入り