結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セントアクアチャペルTOKYO BAY」は、浦安・舞浜エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺちゃりおん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年7月

写真はプロにお願いすることを推奨します!
ぺちゃりおんさん(セントアクアチャペルTOKYO BAY口コミ)

●全体について。
明るく開放的で、素敵な挙式会場・披露宴会場でした。
外観・内装ともに高級感あふれており、駐車場の広かった!
しかも、その日は本当にいい天気で、快晴でした(^^)
残念だったのは、写真がすべて逆光になってしまったこと。
挙式会場・披露宴ともに、新郎新婦のうしろが窓になっているため、明るいのですが・・・。

●挙式会場について。
バージンロードは非常に長く、天井も高く、もう花嫁様ご登場!って感じです。
長くバージンロードを歩きたい、ドレスの裾の先まで見てほしいという方には、これくらい広くないと!

●挙式後に、披露宴会場までの移動の途中で、ガーデンみたいなところで、突然写真撮影会が始まりました。
ただ、スペースが2畳ほどで、少し斜めの丘になっており、足場が非常に悪かったです。
狭いところを通っての移動のうえ、撮影。
今回は親族中心の式だったので、高齢者が多く、事故にならなくてよかったと内心ひやひやしました。

●更衣室は少し狭く、個室ではあるものの、アパレルショップの試着室程度の広さです。(こんなものなのかな?)
帰りには、次の式の招待客と同じ時間になってしまい、更衣室は混乱してました。

●挙式。
チャペル後の階段でのフラワーシャワーは、まさにドラマのような展開!
素敵でした!

●披露宴。
新郎新婦の意向で親族のみだったからか、
とくに大きな演出はなく、シンプル(プロフィール映像・各テーブルの写真くらい?)でした。
初めてほとんど演出のない披露宴でしたが、それでもいいんだ~とゆったり過ごせました。

すみません・・・あんまり覚えていません。

・・・足の悪い親族がいることは事前に確認して、配慮していただければよかったかなぁと。

前泊してホテルからタクシーで直行だったので、よくおぼえていません。。。
帰りはシャトルバスだったかな?
バス停の位置がわかりずらいかもしれないですので、何人かでまとまっていくのがいいかも?

セントアクアチャペルTOKYO BAY

(返信日:2015年8月8日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご参列頂きまして誠に有難うございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を元に、今後もたくさんのお客様にご利用頂けるよう努めて参ります。

お天気に恵まれ、階段でのフラワーシャワーでのシーンなどお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思っております。
平日には当館ではレストランの営業もしておりますので、是非新郎新婦様をお誘い頂きましてお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルTOKYO BAY
通話無料0066-9680-567536
この式場の予約・問合せは家族挙式ブライダルサロンで承ります。
定休日 火曜定休※祝日除く 年末年始休業
受付時間 平日12:00~20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00~21:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2 新浦安アートグレイス・ウエディングコースト内
通話無料
0066-9680-567536
資料請求する お気に入り