結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セントアクアチャペルTOKYO BAY」は、浦安・舞浜エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まいごのこねこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

全体の雰囲気は素敵です
まいごのこねこさん(セントアクアチャペルTOKYO BAY口コミ)

もともとは、アートグレイスのゲストハウスなので、この会場でこの料金だと満足かと思われます。
ただし、セントアクアチャペル側から予約した場合だとかなりの制約があります。

式場は素敵です。ガラス張りのチャペルがその後の披露宴会場も素敵でした。
ただし、チャペルから披露宴会場への移動の際、外を歩いて行くので雨が降った場合は屋根がありません。中から移動する導線もないので注意です。

ゲストハウスなので、リゾート感は味わえるかと思います。

下見の時点で衣装は見せてもらえませんでしたが、プラン内の衣装は15着以内とのことでしたので、私は断念しました。そこも会場を決める際に減点したポイントでした。1つランクアップする度に5万円程かかるようでした。

対応してくれたプランナーさんの説明が下手で、いまいちここで式をやりたい!という気持ちにはなりませんでした。また、当日、チャペルの見学もしたかったのに、もう説明することがなくなったけれど見学してもらうには30分以上待ってもらう必要があると言われ、がっかりしました。
もう少し、当日の式の日程と打ち合わせの日程のスケジュールを考えてほしかったです。

新浦安駅から無料シャトルバスがあるので、利用すると便利です。しかし、電車やバスで来る際はわかりにくいです。また、無料シャトルバスがあることを下見の際に、事前に教えてくれると親切だと思いました。ご案内のメールに書かれていなかったにも関わらず、「シャトルバスを利用しなかったんですか?」と聞かれました。

見栄えとコストパフォーマンスを重視するのであれば、素敵な会場ではないでしょうか?何百万も払っている人が優先だということを下見の時点で何度も言われます。低価格で抑えようと思っても、持ち込みも不可のものが多かったです。

まいごのこねこさんが比較検討した式場

セントアクアチャペルTOKYO BAY

(返信日:2015年6月14日)

この度はセントアクアチャペルTOKYOBAYへご来館下さり、
また、この度は不快な思いを抱かせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご意見を改善させて頂き、
他のお客様が同じご不安な思いになりませんよう
スタッフ一同努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見を下さり、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいごのこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

内装も凄くオシャレで雰囲気も良かったです。 とても親切な方でした、周りのスタッフ方達も皆ニコニコ笑顔でとても良い雰囲気でしたが。 私達のテーブルだけドリンクが出てこないのが不思議でした。 国...

ぽーく さん
    訪問2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

アートグレイスを通すよりは安いかなと思って見学に行ったのですが、見積もりを出してもらうと、約30名で土日祝で100万円、約10名で平日で60万円ほどでした。思ったほど安くはなく驚きましたが、施設も綺麗だ...

大階段の下から見上げたところ
    ま・しぇり さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年8月)式場返信あり

プラン内の衣装が2着しかなかった。あとは別途料金追加。 ドレスの数はとても少なく、サイズもバラバラ。なにより純白がなく、どれもアイボリーからベビーピンク(色褪せも含め)。そしてデザインも高級感や華や...

ジャイコちゃん さん
    訪問2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 セントアクアチャペルTOKYO BAY
通話無料0066-9680-567536
この式場の予約・問合せは家族挙式ブライダルサロンで承ります。
定休日 火曜定休※祝日除く 年末年始休業
受付時間 平日12:00~20:00(火曜定休※祝日を除く)土日祝10:00~21:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2 新浦安アートグレイス・ウエディングコースト内
通話無料
0066-9680-567536
資料請求する お気に入り