結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年7月 (投稿2024年8月)
挙式会場は、バージンロードは短めので、前に立っていても全員のゲストと距離が近く感じよかったです。
天候に左右されない会場でとてもよかったです!
あんまりこだわりがなかったので、演出を考えるのに苦戦しましたが、色々プランナーさんから面白い提案をしていただきて参列者に満足してもらえる演出をすることができました。式場で用意されている演出だと値段が少し高いので、自分で準備できる演出にすると費用が抑えられると思います。
連携ショップは1つしかありませんが、そこでしか取り扱っていないドレスがたくさんあり、ウェディングドレスはとてもよかったです。1回に5着まで試着可能で、何回でも行けるので何着もきさせてもらいお気に入りの1枚を見つけることができました。
めちゃめちゃ美味しいです!
ゲストの方も料理がとても美味しい!とすごく満足して帰られた方が多かったです。
メールの返信もとても早く、不安要素は何一つありませんでした。ヘアメイクさんも画像を見ながら自分に似合うようにアドバイスもくださりとても良い方で満足でした。
ゲストへの対応を素晴らしくみんな満足してました!
駅が近くて、とても便利です。
また、式場に駐車場はないですがすぐ近くに市営の駐車場もあり駐車券も貰えるので、車でくるゲストにも優しいです。
しかし、駐車場は分かりにくいのでゲストに事前に教えておいた方がいいと思います。
会場名 | マンダリンアリュール |
053-458-2288
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜(祝日を除く) |
受付時間 | 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 |
静岡県浜松市中央区板屋町702
053-458-2288
見積もり段階では60名で250万円くらいでしたが、最終的に人数も増えて、80名で500万くらいでした。テーブルからソファーに変えるだけで10万ほど値段が上がります。ドレスは見積もりよりも30万ほどアップしました。ウェディングドレスは10万、カラードレスは5万の割引があります。春、秋は式場自体の値段が高く、夏にしたことで20万ほど値段がさがりました。見積もりよりもだいぶお金はかかりましたが、会場の雰囲気、スタッフの対応など考えてもお金がかかってもこの式場にしてよかったと満足しています。