結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みゃーび さん (女性)
2017年8月
2018年7月

プランナーさんが気さくで居心地が良い
みゃーびさん(マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)口コミ)

駅から近くて貸切で、プランナーさんも和気あいあいとしていてきさく。
提携のドレスショップも6件くらいあるようで
どれも充実した内容だとおもいましたが、とにかく高いです。
特に割引もありませんでした。

でも、高いのにはちゃんとした理由があるって感じなので
金額からすれば妥当なのかなと思います。

こだわりたい方にはお勧めです。

アンティークな雰囲気で上品です。
他の式場にあるような「真っ白でまぶしい壁!!」というのではなく
とにかく落ち着ける雰囲気です。

式場を初めて見たときは美容室かおしゃれなレストランかと思いました。
そのくらい落ち着ける雰囲気です。

でも、チャペルはゴールドで写真を見たときは
迫力あるなと感じましたが、実際見たらゴールドでも
落ち着いてギラついていなかったので私は好みでした。

話を聞く限りですと、当日スタッフさんはその人たちのためだけに
お仕事をしていただくような感じですので
2人の為にダンスや歌やちょっとした演出も協力的にやってくださるようです。

あとはキッチンが披露宴会場の後ろに見えるので
それを活かした演出もできる様です。(追加料金は不要だそうです。)

料理とケーキは簡単な説明しか聞いていないので詳細は不明ですが
1からシェフとプランナーさんと作っていくそうです。

追加料金を払えば決めた料理を前もって試食できる様です。

ケーキビュッフェやお茶漬けビュッフェもあるそうです。

フレンドリーできさくなプランナーさんばかりで
見学しか行っていないのに色んなところで話しかけて頂いたり
たわいもない話で盛り上がったり
普通に友人と会話をしているような感じでした。

堅苦しい関係性が苦手ですが私から話しかけるのも苦手なので
とても居心地がよかったです。

駅から歩いて行けます。

雨の日は少し大変かもしれませんが少し頭を使えば
地下通路を使って浜松駅まで行くこともできますのでずぶ濡れには
ならないと思います。
確か式場の目の前に地下通路に続くエレベーターもあった気がするので
うまく工夫してりようすれば不便ではないとおもいます。

でも場所は少しだけわかりにくいかもです。

みゃーびさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃーびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは80名で約350万円で、 基本的なポイントをおさえた わかりやすいかんじでした。 成約特典や色々な割引もあるので お得感がありますね。 チャペルはゴールドがベースで 写真でみるより素敵で...

アロット さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

こちらがいうまで見積もりを出していただけないまま、このお日にちで予約いかがですか?と聞かれた。また、特に当日に予約してもあまり値引きがなかったです。 チャペルがとても綺麗でした。ゴールドなので、白...

地元食材を使った食事美味しかったです
    あ~ちゃん★☆ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

これで大体のことはできます、と出された見積もりにはオプションはほぼなく、衣装も最低限の値段だったので、ここからぐんぐん上がりそうでした。 全体的に小さいです。チャペルは他にない雰囲気で、綺麗でした...

がりがりがりくそん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

式場全体的にお洒落な雰囲気でした。披露宴会場は開放感もあり、スタイリッシュなデザインでした。チャペルも黄金でとても豪華な印象でした。 料理自体は美味しかったですが、味わう事ができませんでした。 ...

ycak さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり

高いと聞いていたので見積もらった時は意外に安いと思いました。 しかし、他の会場では人数÷70パーセントにする引き出物や招待条件をなぜか0.65くらいにしております。会話の中で親族は少ないと言ったはずなの...

2人で1つのプレート
    浦ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)

会場名 マンダリンアリュール
通話無料0066-9680-537607
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区板屋町702