結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みゃーび さん (女性)
2017年8月
2018年7月

プランナーさんが気さくで居心地が良い
みゃーびさん(マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)口コミ)

駅から近くて貸切で、プランナーさんも和気あいあいとしていてきさく。
提携のドレスショップも6件くらいあるようで
どれも充実した内容だとおもいましたが、とにかく高いです。
特に割引もありませんでした。

でも、高いのにはちゃんとした理由があるって感じなので
金額からすれば妥当なのかなと思います。

こだわりたい方にはお勧めです。

アンティークな雰囲気で上品です。
他の式場にあるような「真っ白でまぶしい壁!!」というのではなく
とにかく落ち着ける雰囲気です。

式場を初めて見たときは美容室かおしゃれなレストランかと思いました。
そのくらい落ち着ける雰囲気です。

でも、チャペルはゴールドで写真を見たときは
迫力あるなと感じましたが、実際見たらゴールドでも
落ち着いてギラついていなかったので私は好みでした。

話を聞く限りですと、当日スタッフさんはその人たちのためだけに
お仕事をしていただくような感じですので
2人の為にダンスや歌やちょっとした演出も協力的にやってくださるようです。

あとはキッチンが披露宴会場の後ろに見えるので
それを活かした演出もできる様です。(追加料金は不要だそうです。)

料理とケーキは簡単な説明しか聞いていないので詳細は不明ですが
1からシェフとプランナーさんと作っていくそうです。

追加料金を払えば決めた料理を前もって試食できる様です。

ケーキビュッフェやお茶漬けビュッフェもあるそうです。

フレンドリーできさくなプランナーさんばかりで
見学しか行っていないのに色んなところで話しかけて頂いたり
たわいもない話で盛り上がったり
普通に友人と会話をしているような感じでした。

堅苦しい関係性が苦手ですが私から話しかけるのも苦手なので
とても居心地がよかったです。

駅から歩いて行けます。

雨の日は少し大変かもしれませんが少し頭を使えば
地下通路を使って浜松駅まで行くこともできますのでずぶ濡れには
ならないと思います。
確か式場の目の前に地下通路に続くエレベーターもあった気がするので
うまく工夫してりようすれば不便ではないとおもいます。

でも場所は少しだけわかりにくいかもです。

みゃーびさんが比較検討した式場

マンダリンアリュール

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

みゃーび様

この度は数ある結婚式場の中からマンダリンアリュールにご見学にお越しくださり、誠にありがとうございます。

マンダリンアリュールは完全貸切の結婚式場だからこそ、スタッフや厨房も全て貸切となっております。
結婚式当日はスタッフ全員がおふたりの結婚式のサポートに入らせていただくので、入場の演出や盛り上げなど、もちろん料金はいただかず一緒に結婚式を創らせていただきます。

厨房も貸切だからこそ、おふたりのこだわりを取り入れたフルコースを考え、おふたりの大切なゲストの皆様の為だけにお料理を作ります。

一生に一度の結婚式だからこそ、後悔なく準備していただくために時にはプライベートのお話も交えながら、おふたりとたくさんの時間を過ごし準備をしていきます。
もちろん担当プランナーだけでなく、他のスタッフも全員でサポートさせていただきます。

おふたりに安心して過ごしていただける結婚式を目指していきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃーびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはまだ出してもらっていません。 チャペルは建築家の方がデザインしたようで、かなり特別感溢れる空間でした。パイプオルガンもあり、雰囲気も良かったです。また、室内はハーブの香りが漂っていて、落...

コースの一部
    まいちゃろん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

ある程度の価格を先に見積っていただいたため、かなり現実味のある数字にだな、というのが感想です。 室内に挙式会場と披露宴会場があるので、寒いなかでもゲストのかたが待機しやすいかな、と感じました。 ...

デザートプレート
    わたる1012 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

結婚式はどこもそうであろうとは思うが、やはり最初に見積もりを見た時はぎょっとしました。 総額も大事だが、自己負担額の見積もりはとても重要だと思ったので、ゲストの人数やこれくらいの祝儀かなくらいのイメージ...

ビギナー さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

招待客の人数もある程度決まっていたので、具体的な金額を出してもらいました。この式場が1件目だったので比べようがないですが、具体的な金額を知れました。 式場全体の暖かみがあり、明るく感じられた。一番...

チャペル
    ウッチー1118 さん
    訪問2018年8月(投稿 2019年2月)

見積もりは80名で約350万円で、 基本的なポイントをおさえた わかりやすいかんじでした。 成約特典や色々な割引もあるので お得感がありますね。 チャペルはゴールドがベースで 写真でみるより素敵で...

アロット さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 マンダリンアリュール
通話無料0066-9680-537607
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区板屋町702