結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

min3 さん (女性)
2014年3月
2015年7月

街中で大満足の式にしたい2人におすすめ
min3さん(マンダリンアリュール(MANDARIN ALLURE)口コミ)

お見積りの段階だったので、コスト面でどうとかは言えませんが、私たちはお見積りをお願いしたときに、一般的な演出やら何やらをやったと想定してのお見積りをお願いしているので、他の式場と変わらない位の価格でした。

街中でゲストハウスでガーデンがあって新しい式場だったので、とてもキレイでした。雰囲気がアンティークっぽい感じで私たちが求めている雰囲気とは違っていました。

高さがある建物で、エントランスは吹き抜けになっていて、この吹き抜けの階段から横断幕のような物を吊るしてもOKだったり、当日はこの建物内全てに2人らしさのグッズを並べても良いと言ってもらって、それも良さそうだと感じました。

ドレスや引き出物のカタログはその場で見ましたが、そこまで印象に残っていません。

量は通常よりも少な目でしたが、どういう味付けで料理をされているかが分かりました。ふわふわのスプーマソースで頂いた海老が美味しかったです。味も濃くなく、食べやすかったです。

親切に対応してくださいました。説明も分からない点は説明してくれましたし、演出案も多く出してくれました。っ例えば、披露宴会場はオープンキッチンになっているから、新郎さんが調理をしているような再入場の仕方ができるとか、2人でスイーツ作りでおもてなしとかを話してくれました。

街中から近いので、遠方のゲストには良いと思いました。ただ、私が重視していたガーデンの展望が見渡すような造りではなかったことが気になりました。

この式場はお花屋さんも併設していて、フローリストの話を聞いているときに、どのお花が好きかを聞かれました。その時に伝えたお花を、帰りにプレゼントしてくれたことが印象的でした。とてもうれしかったです。また、帰りにそのフローリストやシェフや関わってくださった方、みなさんが出てきてくれたことにも感動しました。

min3さんが比較検討した式場

マンダリンアリュール

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月18日)

min3 様

この度は会場のご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
プランナーだけでなく、厨房スタッフやフローリストも全員でおもてなしさせて頂いていることをお伝えすることが出来、嬉しく思います。

おふたりのイメージに沿った提案をしていけるよう、今後も務めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンアリュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
0066-9680-550668
0066-9680-556466
マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区板屋町702