長野 長野エリアの神社・仏閣「善光寺 本坊 大勧進」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
神社・仏閣
lovelyhappy さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

歴史ある日本の結婚式を経験
lovelyhappyさん(善光寺 本坊 大勧進口コミ)

さすが有名な善光寺でした。たくさんのお坊さんがいらっしゃり、格式あり、雰囲気もとても重厚ですばらしかったです。秋の結婚式でお寺なので寒いかと思いましたが、設備も整っていて寒い思いはしませんでした。

善光寺の歴史を感じさせる、形式に基づいて、式が行われて行く様子は、見所ありでした。
日本の結婚式を経験させてもらえることができ貴重な体験でした。

和食だろうなと思っていましたが、創作和食のようなもので、食べやすいものでした。ボリュームもちょうど良く、おいしかったです。

広い善光寺内でも迷うことがないよう、式から披露宴までの案内も丁寧でした。披露宴会場も長い廊下を渡った先でしたが、案内の方がきちんと教えてくれて大丈夫でした。
中庭の写真スポットなども教えてくれて親切でした。
配膳も急がせることがないスピードでよかったです。

長野駅からもわかりやすいので良いです。雨がふらなくて参道も楽しめました。
遠方からだとやはりちょっとした旅行のようにはなるかなと思いました。

披露宴のお箸が、袋つきで持ち帰れるのが良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlovelyhappyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 善光寺 本坊 大勧進
挙式スタイル 仏前