2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ザ オーク ガーデン(THE OAK GARDEN)

【東山を望む絶景チャペル】と【鴨川沿いのガーデン付き会場】で邸宅貸切ウエディング。鴨川沿いに佇む「ザオークガーデン」。その名の通り、緑溢れるガーデンや天井高6mのパーティ会場を貸切って開放感に満ちたウエディングを提案してくれる。挙式は、東山を一望し自然光が注ぐ絶景チャペルにて。見学会やガーデンパーティ体験フェアは毎日開催!

京都市役所前駅, 京阪三条駅

天井が高い会場で海外みたい!

4.50 3.50 3.50 3.50 4.50 4.50 -
マロンミルフィーユ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年9月)

訪問時の見積金額
2,723,160円 (45人)
費用明細を見る

45名で370万円くらいでしたが、特典により340万まで下がりました。

仏滅やシーズン特典によりさらに金額が下がるとのことでしたので他会場と比べ安いかと思います。

海外のリゾートホテルをイメージしたと言われていましたがその通りだと思います!
まるで南国のリゾート地のようなインテリアや高い天井が特徴的です。

ただ、挙式会場においては式の時間が10分と短く、雨だと日の光が会場に差し込まないので天候に左右されると思います。

エレベーターは普通のサイズで1つだけあり、ゲストは順番に移動に呼ばれるようです。

挙式会場ではハープやバイオリン演奏がついてくるようです!

シェフ自ら料理の説明や他にもこんな料理をしたことがある、できるなど教えて頂きました!

他の会場では出来ないと言われていたウエディングケーキのショートケーキもちらし寿司などに変更できると言って頂けていいな!と思いました。

ただ、試食したものは全体的にフレンチらしい、しっかりした味付けなので変えたいかたは相談が必要そうです。
デザートはジェラートの下にムースが隠れていたり、ソースにこだわりが感じられ、他の会場よりも工夫が感じられました。

下見の段階でゲームを取り入れたい!と言うと具体的なアイデアをたくさん出して頂きました!

ほかの会場ではいいですね!だけでアドバイスはなかったのでとても親切だと感じ、もしこの会場に決めたら他の面でもアイデアを出して頂けそうです

地下鉄、京阪から徒歩5分から10分ほどで着き、便利だと思います。

マロンミルフィーユさんが比較検討した式場

ザ オーク ガーデン

返信日:2021年10月16日

マロンミルフィーユ様

この度は当館のブライダルフェアへのご参加ありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいての口コミの投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、シェフの対応について
お褒めの言葉をいただきスタッフみんなで嬉しく拝読いたしました。

挙式の時間についてですが
入場から退場までだけだと15分前後となっております。
これはあくまでも一般的な進行だった場合です。

当館では貸切の強みを生かして挙式でも様々な演出を行っておりますので
ご希望であれば挙式の時間を延ばすことも可能となっております。
挙式の時間よりもみなさまと触れ合う時間を多く取りたい、という方も多いため
挙式後、ガーデンでのウェルカムパーティの時間を長く取っております。ぜひまたご紹介させてください。

雨の日に結婚式を実施した方の実際の写真や映像などもご用意しておりますので、ご興味がございましたらまたぜひお問合せくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

THE OAK GARDEN スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンミルフィーユさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ オーク ガーデン
通話無料0078-6011-700936
ザ オーク ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事