2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. ザ オーク ガーデン

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ オーク ガーデン (旧名:ボウ・デパール KAMOGAWA TEIEN)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅
NYMT さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ごはんはとても美味しい
スタッフの対応が酷い
NYMTさん(ザ オーク ガーデン口コミ)

外の光が入ってきてガーデンも含めきれいでした。
受付の場所は狭くて立ち辛かったです。

デザートビュッフェがありましたが一番遠い席にいたので辿り着いた時には人で溢れかえっていて順番をかなり待つことになりました。これは仕方ないのですが、やっとデザートを取れるとなったときにはほぼデザートがありませんでした。追加されることはなく、せっかく新郎新婦が用意してくれたのにこれでお金をとるのかと思うと可哀想に思いました。何名かデザートにありつけなかったようで残りのボロボロになったケーキのかけらや余ったフルーツを持って行かれる方を見て何だか悲しくなりました。

とっても美味しかったです!でも料理を運ぶ方の対応が悪かったのでやや満足にしました。

受付を頼まれていたのですがスタッフの方の段取りが悪くて困りました。まず案内されていた時間に式場内に入れない…受付開始ギリギリに説明を受け慌ただしく受付を開始…新婦から席の変更を聞いていたのでそのことを伝えると、こちらで間違いありませんと確認もとらず聞いてもらえなくて、結局席は変更されておりこちらの言い分が合っていました。投げかけた疑問にすぐ対応もできておらず困りました。そして時間ギリギリに案内されたにも関わらずクロークの説明すら無く、時間も無かったので全ての手荷物を持ったまま挙式・披露宴に参加しました。披露宴では料理の説明があったり無かったり、まだ食べ終えていない料理の横に次の料理が無言で置かれていたりと失礼な対応だなと思いました。ワインの案内も1テーブル全員に声がかかりきらないうちに立ち去るなど、今まで見たこと無い対応が多かったです。

京都市役所駅からかなり近いので迷わず行けました。

新郎新婦を誘導するお兄さんの笑顔や対応は最高でした!

ザ オーク ガーデン

ザ オーク ガーデン 支配人 より

(返信日:2019年6月8日)

NYMT 様

この度はザ オーク ガーデンにご来館いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応面で行き届かない点が多々あり、
残念な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう、 皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
しっかりと教育してまいります。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYMTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

貸切の式場で他の披露宴の方はおられず、アットホームな雰囲気でした。 またテーブルが多いと高砂席や他のテーブルとの距離が近く動きづらかったです。また高砂席に座っている新郎新婦を撮影すると主賓席が写ります...

ち7 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

式場:天井が高く、開放的な雰囲気です。席のスペースが広いので、ゆったりと座れます。 披露宴会場:テラスがあり、会場も広いので開放的な雰囲気です。設備も新しく綺麗であるのが良いと思います。 新郎新...

ばけねこ。 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルや披露宴会場ともに自然光が入る明るくてお洒落な空間でした。披露宴会場の一番後ろの席がソファ席で、見たことのない作りでした。新郎新婦の高砂ソファの周りの装花等もお洒落で可愛かったです。 全体的にこ...

miii1111 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンという名前の通り、自然が多めに作られていて、よかった。また、風船を飛ばす演出もあり、テラスに出れるので、良かったと思う。 友人なりの演出がたくさんあってよかったと思います。あまり詳しくは聞...

前菜
    まみりん★ さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスで会場は一つしかなかったようで、ゆったりとお祝いすることができました。横には鴨川が見え、開放的な感じがしました。 待ち合い室では新郎新婦が手紙を書いてくれており、窓に可愛く貼られていま...

当日のメニュー
    ☆にゃん☆ さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ザ オーク ガーデン (旧名:ボウ・デパール KAMOGAWA TEIEN)
通話無料0066-9680-575212
ザ オーク ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)尚、コールセンターは下記の通り営業(12:00~19:00)
受付時間 水~金12:00~20:00 土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492
京都の結婚式場ランキングをもっと見る