2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ジャルダン(JARDIN)

三重 津・松阪エリアのレストラン「ジャルダン(JARDIN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

阿漕駅

まずは訪問してみて下さい!

ふくまるあいん さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2013年10月)

ジャルダンは50名入れる規模のレストランであり、
1日1組限定でゲストハウスのような使われ方をされています。
三重県の相場を考えると、コストパフォーマンスは普通であると思います。

まだ新しい施設なので、とてもキレイです。
雰囲気も落ち着いていて品が良い感じで、どなたでも気に入ると思います。
どちらかと言うと、大人の雰囲気なので、ある程度年齢を重ねた方(30代以降)の挙式に
向いていると思います。
50名規模のレストランなので、アットホームな感じで来賓の皆様にもくつろいでいただけます。
実際、私は親族と少数の友人で50名程度で行いました。

演出・オリジナリティに関しては、本人の自由です。
担当のウエディングプランナーに相談し、OKが出れば何でも行う事が可能です。
しかし、50名の参加者がいると、フロアいっぱいに席がある状態になり、場所をとる演出はできなくなります。
会場の造り的に、新郎新婦が階段を下りてきて登場します!これがかなり恥ずかしいです。でも華がある演出だと思います。

基本的にはグループ会社の衣装業者を利用します。
店舗に置かれている商品の中から選びました。気に入ったドレスが見つかり満足でした。
挙式数週間前にサイズ変更をお願いしたところ、すぐ取り寄せていただく事ができ、ありがたかったです。
一つ残念なのは、小物の種類が少ない事だと思います。もう少し選択できたら女性は喜ぶと思います。
また、男性の衣装も少ないと思います。女性はかなり多くのドレスから選べますが、男性は2,3種類から選ぶ事になります。
ちょっと男性にとっては残念だと思いました。

会場予約をした時と、式当日のシェフが変わっていた事がかなり残念でした。
私は料理を重視して式場を選んでいたので、できれば、
打ち合わせをしていく中で、シェフが変更した事を伝えて欲しかったです。
実際、シェフが変更になった事で、ウェディングケーキのデザインの選択範囲が狭まりました。
料理は見た目も味も、参加者の皆さんにそれなりに満足していただけたようでした。
私は、とくに魚料理とデザートが美味しいと思いました。

ヘアメイク&衣装スタッフさんはとてもフレンドリーで、希望を素直に言う事ができました。
司会者の方とは事前に数回打ち合わせを実施しており、かなりベテランの女性に担当していただきました。
かなり臨機応変で、親族には好印象でした。
介添え人、配膳スタッフ、プランナーさんは、まだまだ経験不足な点が見受けられました。
若い方をフォローする経験豊富なスタッフさんがいると、こちらとしては安心できると思います。

主要駅より離れているので、打ち合わせに何度も行くには車がないと不便です。
式当日は送迎バスを出していただけるので、来賓の方の送迎に関しては特に問題はないと思います。

式場に直接申し込み。
プランナーを選べたら良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくまるあいんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ジャルダン
住所 三重県津市半田1017-4

三重の結婚式場ランキングをもっと見る