2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

少人数、食事会にも最適

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
駒鳥 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2022年7月 (投稿2023年1月)

訪問時の見積金額
1,040,380円 (20人)
費用明細を見る

親族中心の食事会形式で考えており、20名程度の参列で、基本のドレスとタキシードの金額も含めて、100万円ほどの予算提示でした。挙式費用や料理費用なども事前に割引していただいた上に当日契約割引もあり、ほかの会場も先に見ていましたが、会場や演出など総合的に判断して、当日契約させていただきました。

会場の雰囲気・設備

結婚式場としてまとまっているので、チャペル部分と披露宴・食事会会場の移動がエレベーターのみと楽でした。チャペルは白を基調にしつつ、ライトアップの色で雰囲気を変えることができます。こじんまりとした挙式を行いたいと考えていたのでちょうどよいな、という印象でした。

チャペルは共通ですが、キリスト教式の挙式と、人前式のタイプの挙式を選ぶことができます。どちらの場合も、フェザーシャワーの演出や、照明を落としたナイトチャペルの演出も希望に応じて可能です。また細かい部分ですが、ベールダウンをどのタイミングで行うか、入場は誰と行うか、などこちらの希望に応じて柔軟に対応していただけます。

衣装・衣装小物

同じ建物の2階にブライダルハウスTUTUがあり、ドレスやタキシードを選べます。色、デザインともに種類が豊富だったので、好みで選びやすいかと思います。また小物類も、こちらの希望やドレスにあったものを提案してくれます。

ほんの少しくらいの試食かなと思っていましたが、かなりしっかりした量をいただきました。個人的には、最初に頂いた北海道産ゴールドラッシュの冷製ポタージュが香りもよく美味しかったです。
黒毛和牛のフィレ、添えられているそら豆などのお野菜はわさびのソースでいただきましたが、このソースがあまり辛くなく、わさびの良い香りがしっかりとあり非常に美味しかったです。

シェフの方が挨拶にきてくださり、食材に何を使うか、からアレンジも可能である旨ご説明いただきました。また当日には、会場に備え付けのオープンキッチンで料理してくれている様子を見ることができる、という説明もあり、当日の会場のイメージもわきやすかったです。

非常に明るく丁寧に接していただきました。またお見積もりの段階でも、いろいろなサービスを含めた提案をしていただきました。プランナーさんはある程度、挙式のテンプレートに沿って案内してくれますが、変更したい個所などの希望があれば、素直に伝えることでちゃんと対応してくれます。

駅から近いためアクセスしやすいのと、遠方から親族を招いた際に、空港からのアクセスもよいです。打ち合わせなどで行く際は電車を使うか、車の場合は近くのパーキングを利用すると便利です。

ザ・リュクス銀座

ザリュクス銀座スタッフ一同 より

返信日:2023年1月21日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中から、おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所としてザ・リュクス銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。そして、会場や衣裳、予算におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。

また、お料理におきましてもご好評を頂き誠に感謝申し上げます。
「オリジナルメニュー」では一生に一度の結婚式で、世界にひとつだけの料理をゲストの皆様とお召上がり頂けますのできっと一生忘れられない思い出になるかと存じます。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて駒鳥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
2018
2018
2017
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

結婚式の事例から探す