結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 銀座・新橋エリア スタッフ 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア スタッフ 1 位
  • 銀座・新橋エリア 総合 2 位
  • 銀座・新橋エリア 総合 1 位
銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
梅沢富美男 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

自由度が高いのが魅力的です!
同じビルに飲食店や会社が入っています
梅沢富美男さん(ザ・リュクス銀座口コミ)

予算内に収まりそうでした!
持ち込み料がかからないものもあるそうです。

チャペルのライトアップの色が変わったり、バージンロードの色を好きな色に出来たりと披露宴会場だけでなくチャペルまで自分たちの好みでイメージを変えられるのが魅力的でした。
またチャペルのバージンロードは人生を表しているそうで、一歩が1歳なので大体25歩で歩けるように設定されておりよく考えられているなあと驚きました!
披露宴会場は3つとも全く印象が異なっており好みが分かれるなと思います。高砂に座らせていただきましたがゲストの席が2列?までなのでゲスト全員の顔が見え、良いと思いました!
オープンキッチンなのでお料理がシェフの元から届くの見え、一層美味しく感じられそうです!
また、フロア全体がバリアフリーになっており、ご年配の方やお子様にはとても良い設備だと思いました。
全体的に照明がシャンデリアなど細部まで工夫が凝らされており素敵でした!

チャペルでの羽の演出が印象的でした!羽が舞ってきている中のウェディングキスの演出はとても素敵だと思います。また羽がゆったりと降ってきているのでシャッターチャンスも長いのが嬉しいです。
また所々にある鏡には全て絵やメッセージを書いて良いそうで、トイレなどにもおもてなしの演出が出来るのは自分がゲスト側だったらとても嬉しいと思いました。

全部とても美味しかったです!

会場を案内していただいたプランナーさんが過去の結婚式などの演出のエピソードなどもお話ししてくださったので結婚式想像もしやすくとても楽しかったです!

銀座駅から徒歩1分とアクセスが良い!近くに三越などもあるので立地がとても良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梅沢富美男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-579016
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F