結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア 総合 1位 +
  • 銀座・新橋エリア 総合 1 位
銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
ミノン さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

ゲストに笑顔とサプライズを提供できる!
スタッフのCSレベルに差がある
ミノンさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

費用に関しては、最初の下見の時の見積もりは、ご祝儀を頂ける予想の金額、引き出物の数などやはりざっくりしたもので、変動が大きいところです。ハナユメ割が良かったかなぁと思いましたが、事前にこだわりたいことをきちんと2人で話し合って行ったので、あとは、納得してかけるところには費用をかけました。プランナーさんとも、とことん話せますので、自分である程度式をイメージして行くことをオススメします。その中で、ベストな方法、なるべく費用もどうしたら良いか考えられます。

夫の方が、設備の綺麗さに喜んでここでやろうと決めました。また、7階の式場は2018.3にリニューアルということで、更に綺麗になっていました。白いドレスがとても映えるように仕上げています。

リュクス銀座の演出は、まずは挙式のフェザーシャワーです。1番最初にゲストから、わぁ!!っと歓声を頂いた場所で、この瞬間にここを会場にして良かったと思えました。挙式のあとの、ウェルカムパーティーでも、挙式後すぐにゲストにお礼を伝えられて、触れられて、とても楽しく過ごせた時間でした。ぜひぜひ、この時間を次の花嫁さんたちにも活用していただきたいです。

基本的なものは揃っています。ただ、私はこだわりがあり、ヘアアクセサリーはメルカリを利用しました。グローブとイアリングはプラン内のものを使用させていただきました。
ドレスやタキシードは安価なものは数は少ないです。父のモーニングも1着しかなく選べませんでした。

私たちは式最中はゲストとの時間に集中したく、終わり次第いただきました。たくさんのゲストから美味しかったーっと帰り際に言っていただけました。下見の時から、ここは料理はもちろん粋なシェフの笑顔とサービスに感動ばかりでした。また、レストランの方にもお伺いしたいです。また、デザートも10月でハロウィン使用にしていただけました。これは、私も当日まで知らなくて、サプライズでした!!!
ただ、親族のテーブルにバタベラがセッティングされていませんでした。直前ににテーブルの確認をしたいと申し出たのですが、断られたので、もう少し強くお願いしておきたかったです。

当日は何十人ものスタッフが私が配慮が行き渡らない、ドリンクのアテンドやトイレへの誘導などこまめに対応していただけました。おかげで安心して友人との時間を楽しめました。また、プランナーさん、司会者、メイク担当者、お花担当者、カメラマン、音響担当者など、メインの方々は本当に力があり、臨機応変に対応していただきました。メイクはそんなに綺麗だったっけーと言われるほどの、綺麗な仕上がりで、カメラマンもInstagramを見て、これ撮りたいとお願いしたら、一緒にどうしたらいいか、悩んで下さいました。そして、みなさん事前の打ち合わせの内容をきちんと覚えていて下さり、最後私が疲れ果てて、めんどくさくなっても、きちんとここまではやりましょうと促してくれました。最後までおかげでがんばれました。思い出にたくさん残せました。
最後の両親へのプレゼントを私たちに渡し間違えられて、お花も記念品も自分の親に渡すことになってしまった。すぐに気付きましたが、両親にありがとうってプレゼント送れるのもいいかなと思ったので、そのまま渡しました。スタッフも人ですから、ミスも本番中あるので、自分でも臨機応変に、花嫁様、対応して下さい!!

駅から近く、とても便利場所にあります。銀座駅からも近く、エレベーターなどの環境も整っており、88歳の祖母を連れて楽々来られました。

何よりも、私のこだわりが強く、プランナーさんにこまめに連絡し、それでも毎回最大限、味方でいて下さったプランナーさんにお礼を込めての投稿です。私の家族、友人、職場の方々もら本当に楽しかったと、私らしい式だったねと言っていただけました。一生の最高の記念日になりました。本当にありがとうございました。
あとから、わかったことですが、帰りはエレベーターが2台あるのに、1台しか稼働せずゲストが並びしばらく待ちぼうけでした。
そして、帰りの着替えの場所がスムーズに案内されず、母が聞かないとほかの親族まで親切に案内されなかったようです。スタッフに確認をしたら、帰り際の着替えが予約されてますか?と聞かれたようです。そこまで私が気がまわらなかったので、親族の着替え場所など、そこまでこちらで確認をしなくてはいけないようです。新郎母のほうは、玄関の廊下のような場所で着物を畳んだと聞きました。式から披露宴だけでなく、送迎のエレベーターの案内から、着替えやお見送りなどトータルで、目で見ての確認が必要です。また、本番を1日過ごす中でら若いスタッフと熟練スタッフのコミュニケーションが少ない部分を感じました。そして花嫁がオーナーでもあるので、複数人のスタッフと同時にコミュニケーションを取らなくてはならないという忙しさがあります。ヘアメイクスタッフさんが、ドレスのフォローは本番中してしてくれますが、私の対応やスタッフとの会話にまではフォローがなかったので、本番のイメトレがもっと必要だったとあとから感じました。指示待ち人間ではだめです!!

ミノンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミノンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-579016
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F