結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
nanko.m さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

コンパクトだが設備は十分
会場の雰囲気が可愛すぎる
nanko.mさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

見積もりは60名で約360万円でした。そこから時期の割引があり、料理の割引、カラードレス代プレゼント、和装前撮りプレゼントが付いて、最初の値より80万円引きとなりました。訪問した日は違いましたが、フェア参加日によっても特典があるそうです。

チャペルは祭壇近くが吹き抜けとなっており、ゲスト席の天井より高くなっていて開放感がありました。照明の色が変えられるので雰囲気を好みで変えられます。披露宴会場やホワイエは白を基調としており可愛い雰囲気でした。壁やドアノブなど、細かい所に古さを感じましたが、全体的な雰囲気は良いです。会場は横長で、どの席からも新郎新婦が良く見えそうでした。高砂の後ろの窓は磨りガラスですが程よく自然光が入ります。チャペル、披露宴会場の移動距離が少なく、楽でした。フリールームもあり、コンパクトな中でも設備がしっかりしていました。

受付の装飾や、ウェルカムドリンクも新郎新婦のセンスでオリジナリティを出せます。披露宴会場内に新郎新婦控え室と繋がった階段があり、そこから入場できます。

パンフレットのみ見ました。ドレスは会場の雰囲気に合いそうな可愛い雰囲気のものが多く載っていました。

素材に拘りがあり、野菜も美味しく調理されていました。見た目も綺麗でした。

接客してくれた全てのスタッフが丁寧で、特に気になる点はありませんでした。

駅からは近いですが、一本裏の道に入ってしまい、初めての方だと間違う可能性がありそうだと思いました。案内のスタッフが入り口にいてくれた為、会場に近づけばわかりました。

nanko.mさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F