結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
mdrk さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

料理、スタッフの対応
披露宴会場がやや狭く感じる
mdrkさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

シーズンで行ってる割引適用のプランと当日成約割引プランをだして頂きました。メインをランクアップするとこの金額。このオプションをつけるとどの位上がるかなど細かく説明してくれたので想像がつきやすかったです。予算内の範囲でしたが実際にはドレスなど大幅に上がりそうでしたが、他にも見学したいことを伝え無理な営業もなくとても好印象でした。

チャペルは写真で見た通りの広さと綺麗さで銀座という立地ではあるのに天井が高く、実際のフェザーシャワーはとても綺麗でした。全体的に白を貴重としてるのでソファなど経年劣化が見られましたが気にならないレベルです。
ウェルカムスペースがあるので招待客と一緒の時間を過ごせるのはとても良かったです。
一番の懸念は披露宴会場の狭さです。
横長で柱もなくパッと見は良かったのですが高砂からは縦が短いので圧迫感がありました。
ビルの中ということもあり

実際にバブルシャワーの演出で入場者したり、プロフィールムービーや演出など細かく案内して頂けました。

メイン、デザートを試食しました。
フィレ肉はレアで柔らかくソースも酸味がありとても美味しく、デザートは甘いものが苦手な彼が私よりも早く食べ終わるほど好みの味だったらしく、甘すぎず色合いも可愛いので良かったです。

初めてのウェディングフェアということもあり緊張していたのですが
この会場だけではなく、結婚式についてなど丁寧に教えて頂けました。
フェアにいたスタッフさんも笑顔で接しやすい印象でした。

駅から近く銀座によく行く方でしたら迷わないかと思いますが、地方から来られた方はわかりにくいんじゃないかなと感じました。

会場の雰囲気や料理も美味しく、スタッフの対応も良かったのでここでも良いかな?とは感じましたが、
披露宴会場の縦がなくスタッフや新郎神父の導線確保ができるのかが決めかねたポイントです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmdrkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F