結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
たまーたま さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

色々な演出が可能な可愛い会場
たまーたまさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

私は4件式場を回りその中で一番大きい式場がここになりますが、費用自体は真冬挙式予定のためかなり値引きが効いており他より少し高いなーくらいになってました。
逆にいうと、値引きが効かない季節の場合やはりちょっと値段は抜けると思うのでまぁこんなものかな。とも思います。

チャペル/白基調のチャペルは充分に広く客席との距離も近く、程よいアットホーム感が出せそうです。
天上付近から羽を降らせる演出があり可愛らしい雰囲気です。
ただ窓が無く外の景色が見えないので開放感は無いです。

披露宴会場/綺麗にも可愛らしいにも振れそうな披露宴会場が2種類。モダンな雰囲気の会場兼レストランが1種類。
私個人的には披露宴会場2種類は可愛らしすぎてちょっとイメージが違いましたが、会場兼レストランの方はモダンで大人っぽかったので良かったです。

披露宴会場のホワイエも広く、何をやってもいいとのことでしたので、やりたいことがある人には良い会場だと思います。反面シンプルにさらっとあげたいと思っている私達のようなカップルには持て余すんじゃないかと感じました。

試食用のワンプレート+デザートの料理をいただきました。
式場は若い子向けだな。と感じましたが料理の味付けはもう少し大人っぽく年齢が高い方にも受け入れ易いと思います。
カクテルはかなり可愛い物が多く特に女性におすすめできます。

下見を担当して下さった男性プランナーさんはかなり熱心に対応して下さり、話しやすかったです。引出物持ち込みの件も笑顔で対応して下さいました。

駅の出口さえ間違えなければ最寄り駅からはほぼ迷い様は無いと思います。

たまーたまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまーたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F