結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
めいりんさここ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

銀座という立地にあるゲストハウス
ビルの中なのでエレベーターが不可欠
めいりんさここさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

銀座という土地柄なのか、この規模のゲストハウスにしてはお値段は高かったです。会場代だけでかなり値段がするので、うまく当日割引などを使って割引交渉する必要があります。

チャペルは写真通り、真っ白い雰囲気でとてもステキでした。90名くらいも収容できるので都内にしては設備が整っているなと思いました。
披露宴会場も2つあり、1つはパーティしていたので見れませんでしたが、横長で柱などもなく、とても使いやすい見やすい会場だとおもいました。雰囲気はわりと女の子っぽいかわいらしい雰囲気ですね。

特に演出は見ていないのですが、フェザーシャワーですとか、キャンドルサービスとか、シャンパンタワーとか、いろいろできそうだなとおもいました。

一生懸命こちらの話題を引き出そうとしてくれているのだと思いますが、無理やり話題を合わせてきたり、これいいですよね、と言ってくるのですが、個人の趣向によると思うので、あまり話が合うとは思えませんでした。ですがどのスタッフともにみなさん親切だったのは好意的でした。

銀座の交差点からも、東銀座の三原橋の交差点からもすぐで、場所はとてもいいと思います!
ただ1階が普通のビルの入り口なので分かりにくく、スタッフが立ってくれていたので分かりましたが、東京が初めての方には迷われる場所だと思いました。

来館や参加特典として記載があったスタジオでの和装フォトを楽しみにしていましたが、それは成約特典ですと言われてがっかり。それなら成約特典と書いておいてください。初めてご来館された方に、と書いてありますし、サイトの来館特典にもでてきます。

めいりんさここさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいりんさここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F