結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
capella さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

フロア貸切りでオリジナルな式
会場はやや狭く、大人数には向かないかも
capellaさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

銀座エリアでは安い方なのかと思います。
ただ話していく中で50万円以上の値引きを提案され、条件が今日中に契約してくれれば!ということでした。もともと数件回ってお互いの両親と相談しながら検討する予定だったのでその旨を伝えると、「今日じゃないとお得じゃないですよ」帰る時にも「本当にいいんですか?後悔しませんか?」…と、嫌な感じでは無いのですが押せ押せ感が強かったです。フェア当日契約の値引特典はどこでも珍しくないとは思いますが、ここまで差額があるとその場で決定しないとお得では無いのか…と若干不安にはなりました。
初期見積もり内容にはおおむね基本的なものは入っているので、打ち合わせしていく中で大幅に上がることは無いかと思います。

チャペルは広くはありませんが、白を基調としたかわいらしいものです。最後には羽を降らせる演出があり綺麗です。会場はこじんまりとしていて、正直あまり広くはありません。天井も低く外の景色も見えないので、開放感はないです。そのかわりゲストとの距離が近く、アットホームな式ができそうです。
良いと思ったのはゲストのウェィティングスペースです。自分たちで持ち込んだもので装飾でき、スペースが広かったです。そことは別にゲスト専用の個室が一つあり、年配の方用、授乳室、上司のVIPルームなど応用可能だそうです。これは他の式場にはない特色で良いと思いました。
またトイレにメッセージを置けたり、移動の廊下にある鏡に自分たちでイラストや文字を書けたり、自分たちの色を出したいカップルにはぴったりだと思います。

オープンキッチンのある会場では実際に調理をしているところが広い窓から見ることができます。
私達が気に入ったのはウェルカムドリンクです。二人の好みや思い出にちなんだものをつくれるようで、アルコール5点、ノンアルコール5点と種類も豊富でした。

実際に見学はできませんでしたが、専用サロンが同じビルにあります。
地方出身の私でも知っている全国展開のサロンなので、衣装面は安心だと思います。

スープ、お肉、デザートを頂きました。スープがとてもおいしかったです。
お肉は二種類のソースを試しました。
内容には出身地の野菜を取り入れたりすることもできるようです。

担当して下さった方はこちらの質問にも色々答えて下さり、わかりやすかったです。
私達があまり自分達で提案するタイプではないので、「こんな風にもできますよ」と色々提案して下さってありがたかったです。

銀座駅から徒歩数分です。はじめて来た人には少しわかりづらいかもしれません。
銀座ということで周りに観光スポットもたくさんあるので、遠方からきたゲストには喜ばれそうです。

capellaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcapellaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F