結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
ふなしーです さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

チャペルで羽が飛んでいく
披露宴会場が狭すぎる
ふなしーですさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

当日割引で70名で310万ほどとなりましたので、頑張っていただきましたが、披露宴会場の狭さで諦めてしまいました。

チャペルはサプライズがたくさんあり、ゴージャスでとっても気に入りました。披露宴会場については横長で、後ろの人でも遠くないようなかかるとです。ただ、70名が入るとギリギリで、少し窮屈な感じにも見受けられました。しかし、横にキッチンがあり、サプライズができるのが魅力だと思います。

演出に関しては、厨房がいきなり現れたり、チャペルで羽が飛んだりと、面白い仕掛けはたくさんありましたが、そこまで魅力的だとは感じませんでした。

シェフが直々に出向いて料理の説明をしてくださいました。めちゃくちゃ美味しいと言うわけではありませんでしたが、及第点のレベルではあると思います。

まず始めにお偉いと思われる方がご挨拶にいらっしゃっます。この時点で少し圧力を感じ萎縮してしまいました。また、他の会場に下見に行くと言ったら、そこは口コミが良くないからやめといた方が良いよと、私が気に入って楽しみにしていた結婚式場を悪くいったので印象が悪くなってしまいました。

銀座駅からすぐ、三越のすぐ先に会場があります。一本道なので、迷うことは一切ありません。また、大きな看板が出ているため、遠くからでもすぐに確認することができます。

ふなしーですさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

(返信日:2016年1月16日)

けたんそん様

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、フェアのご参加をいただきまして誠にありがとうございました!

チャペルや料理提供でのサプライズは、当日ご参列されるゲストの皆様にも大変好評をいただいている演出の1つとなります。
お気に召していただきまして誠にありがとうございました。

しかし、ご見学時のご挨拶の際には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

けたんそん様にとって、素敵な1日をお迎えいただけますよう
願っております。

ぜひ、次回はゲスト様としてのご参加をお待ちしております。
素敵な結婚式当日をお迎えくださいませ。

ザ・リュクス銀座スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなしーですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F