結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
はるおん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

清潔感と銀座での立地
少し若々しい雰囲気だった
はるおんさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

コスパは良いと思います。私達は外資系ホテル中心に検討をしていたため、それらに比べるとコスパは良いのかなと…しかし、求めているものが違う分の差額だと思いますので、これも好みと予算の問題かと思います。

白を基調としていて、清潔感がありました。しかし、シックで重厚感がある雰囲気の式を希望していた私たちにとっては、少し違うかな??というのが印象でした。披露宴会場も素敵でしたが、100人超を想定していた私達にとっては、余興なども考慮すると少し狭いかもと感じました。

見学のきっかけが、チャペルの美しさということもあったため、やはり実際に見てみると、とても開放感があり、美しい限りでした。挙式のクオリティに比重を置くのであれば、是非とも選びたいチャペルでした。

衣装は最初からVeraWangのドレスを着ようと決めていたため、下見はしていません。

ごくごく普通の対応でした。可もなく不可もなく…

駅近ではありますが、地方からの来訪者が多い我々にとっては、立地は少し不便な印象でした。東京駅からタクシーで移動して頂く必要があるので…参列なさる方が都心の方が中心であれば問題ないと思います。

ザ・リュクス銀座

(返信日:2016年1月16日)

はるおん様

この度はザ・リュクス銀座への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

教会の雰囲気をお気に召していただいたこと、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、参加人数100名様が最大人数の弊社会場で、はるおん様のゲストの皆様をおもてなしするには少し手狭に感じてしまったことがとても悔やまれます。

ひとつご提案といたしまして、弊社会場の2階にはドレスショップとしてブライダルハウスチュチュ、またスペインのインポートドレスPRONOVIASを取り扱っておりますので、ぜひドレスにこだわりのあるはるおん様にも一度ご見学にお越しいただけましたら幸いでございます。

ぜひ、素敵な結婚式をお迎えくださいませ。

ザ・リュクス銀座 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F