結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
shaka さん (男性) 認証済み
2014年4月
2015年12月

銀座の中心でしっかりした披露宴
自然あふれる開放的なタイプではない
shakaさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

たぶん50人くらいの披露宴だったと思います。会場としてはややこじんまりとした印象を受けましたが、とてもキレイな会場だったと思います。ゲストのウェルカムルームもわりと広かった印象です。銀座の中心にあるビルの中なので、開放感を求めるのは難しいかな、と思います。

とてもシンプルな構成だったので、余興もありませんでした。ただ、お色直しで、新郎が気ぐるみ的なものを登場してきたのには驚きました(笑)この式場はああいう準備もあるんだな~、と感じました。

洋風のフルコースでした。量も品数も少ないと思うこともなく、適切だったと思います(たぶん、フルコースの中でも量は多い部類だったのでは?と感じました)。味付けもとても美味しかったです。

披露宴の間も、スタッフの配膳も遅くなることも無く、特に不満はありませんでした。
ただし、私は新郎の受付を担っていたのですが、ずっと大金を持ち歩きながら披露宴を過ごしていたため、できればスタッフが一時的に預かってくれたら嬉しかったなあ、と思いました。

銀座の中心にあり、電車で行けば徒歩スグなのでアクセスはとても良いと思います。道も平坦なので、ヒールや年配の方も問題なく行けると思います。

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月29日)

shaka様

ご来館いただき誠にありがとうございます。

ザ・リュクス銀座はワンフロア貸切でお2人の夢を叶える場所であり、自由度が高い会場でございますのでご新郎ご新婦様のご要望に出来る限るお応えしております。登場シーンも皆様に楽しんでいただけるようにご新郎ご新婦様が考えた演出でございます。サプライズの入場シーンにゲストの皆様もワクワクされたのではないでしょうか。

ご新郎ご新婦様とゲストの皆様との距離が近くアットホームなご披露宴ですので、たくさんお話もでき写真撮影もできたのではないのかなと思います。shaka様の印象に残るご結婚式であれば幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F