結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
想い出のレモン さん (女性)
2015年6月
2015年8月

ゲストへのサプライズウエディング♪
想い出のレモンさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

銀座にありとても上品な内装でした。挙式会場は、白を基調とした神聖なイメージの会場です。また、披露宴会場も清潔感ある雰囲気で、オープンキッチンがありゲストの方へのサプライズにもなりました。ワンフロアーを貸し切りの状態だったので、お化粧室や喫煙所、小さなお子さんの為のお部屋などゲストの移動距離が少なく思いやりのある会場でした。

ゲストの皆さんに楽しんでいただける演出を考えました。挙式では、人前式の誓いの言葉を友人にサプライズで問いかけ形式にしました。披露宴の友人スピーチでもサプライズで指名してゲスト参加型で皆さんに楽しんでもらえました。また、新郎からのサプライズで二人の想い出の地を巡るムービーが流れた後、108本のバラを持って登場しプロポーズをしてくれるなど、イベント盛りだくさんで私達もゲストも飽きることなく終始楽しいパーティーに出来ました。

ウエディングドレス、カラードレスも提携しているブライダルチュチュでお願いしました。色々なドレスがあり迷ってしまいましたが、担当の方のアドバイスなどもあり楽しくドレス選びが出来ました。
小物は自分の母親のネックレスを付け、ヘッドドレスは、ティアラにリボン、花かんむりを付けました。
タキシードは、スタンダードのものからちょっと変わったものまであり、新郎もこだわりをもって選ぶことができたようです。

ゲストの皆さんも大満足!シェフがダンディーで、料理も美味しく普段はレストランも営業しているとの事なので、また利用させていただきます。

私達の急なお願いや、変更にも心よく対応して下さり、やりたかった事全てが叶いました。披露宴が終わって退場した後、扉の向こう側に関わって下さったスタッフの皆さんが拍手で迎えて下さり凄く凄く感動しました。プランナーさんをはじめとするザ・リュクス銀座のスタッフの皆さんに感謝の気持ちしかありません。本当に、ありがとうございました!

銀座駅や東銀座駅よりスグ近くでした。銀座は東京駅からも近いので遠方のゲストにも出やすい場所です。

ザ・リュクス銀座

(返信日:2016年1月7日)

想い出のレモン様

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館はワンフロアウェルカムパーティーなど、リュクス銀座ではご新郎様ご新婦様とゲストのみなさまがご歓談やお写真撮影などできる進行となっており、アットホームなパーティーをされたい方にはピッタリでございます。

お食事につきましてもレストランを併設しておりますので味には自信がございます。お喜び頂けて大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう努めて参ります。

ダンディなシェフをはじめ、スタッフ一同お待ちしておりますので
ご来館くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて想い出のレモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F