結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
みゆぼっち さん (女性)
2014年8月
2015年8月

アットホームな結婚式にはピッタリ!
みゆぼっちさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

自分たちで用意できるペーパーアイテムや装飾を持ち込むなど工夫して、予算をおさえました。ドレスを選ぶときには明確なイメージがあったので妥協できず、担当のコーディネーターさんにはご無理をいって特別な割引をいただいて好きなドレスを着ることができました。

かわいくておしゃれな内装と、白くて綺麗なチャペルがすてきです!
ゲストにはちいさな子供がとても多かったので、披露宴会場の近くの個室に専用のキッズスペースを用意しました。おもちゃやぬいぐるみを持ちこんでアレンジしたところ、子供たちやその親たちもとてもよろこんでくれました。
貸し切りのフロアなので気兼ねせず思いっきり楽しんでほしいというおもてなしを実現できました。

子供たちもふくめアットホームな雰囲気でみんなにくつろいでほしいということを考えて準備を進めていきました。子供たちのためのキッズスペースや、2人オリジナルのプチギフト、地元の特産物をつかったゲームなど、いろいろな提案をいただいて楽しいパーティーのなりました。

特にカラードレスはデザインのイメージがしっかり決まっていたので担当のコーディネーターさんにはご迷惑をおかけしましたが、根気強く他店からも取り寄せげくださり、気に入ったものを着ることができました!
アクセサリー関係も無料レンタルのももがたくさんあって大満足です。

試食させていただくとどれも美味しく感動しました。会場内のキッチンから出来立てのお料理がでてくるのでより美味しく楽しく食事を召し上がっていただけます。

親しみやすいスタッフさんが多く、人見知りの私達も楽しく準備をすすめるこができました。
特に気になっていた遠方の方や子供連れのゲストへのおもてなしについてもいろいろなアドバイスをいただき、当日も対応していただいたので、ゲストからもお褒めの言葉をいただきました。
また誕生日や記念日を覚えていてくれて、連絡をくださったり打ち合わせで声をかけてくださったので、ホスピタリティ溢れる素敵なプランナーさんに出会えたことに本当に感謝しています。

東京駅からのアクセスを考えて会場を探していました。東京駅からはもちろん、最寄りの銀座駅から会場の入り口までがものすごく近いので、駅を降りてから迷う心配がないのも安心のひとつです。
結婚式の準備期間に度々銀座に通い、いまでは2人にとって思い出の街になれたことが嬉しいです。

ザ・リュクス銀座

(返信日:2016年1月7日)

みゆぼっち様

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お2人のおもてなしのお気持ちがゲストのみなさまに伝わって私共も安心致しました。
お食事もお楽しみ頂けてうれしい限りでございます。

キッズルームに関しましても、お2人の大切なゲストの方にも喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。

アクセスにつきましても東京駅からすぐお越し頂けて、羽田空港からも電車で乗り換えせずにお越し頂けますので大変便利な場所に位置しております。

これからもたくさんの方にお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆぼっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F