3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

理想の結婚式が出来ました

とよしー さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2015年7月)

契約時にどのくらいのランクで出した見積もりか、これ以外にかかる金額はどれくらいか、下げられるものはどれかなど細かく説明してもらいとてもわかりやすかったです。
手作りで作りたいものが多く、持ち込み料なしのものが多かったのは良かったです!

綺麗な館内で、挙式会場は真っ白な会場。披露宴会場など貸切スペースにはたくさんの装飾品を持ち込ませて頂き、素敵に飾ってもらいました。
2人の趣味を詰め込んだ披露宴だったので幸せな空間になりました!

2人がライブで知り合ったため、音楽や装飾品などこだわらせてもらいました。
芳名帳をレコードにしたり、ライブTシャツをかけたりと2人の趣味の部屋みたいにしてもらいました。
またお互いサプライズを用意しており、プランナーさんの支えで大成功でした!

ウェディングドレスとカラードレスともに同じビルのtutuさんでお借りしました。
初めはどんなものが好みかを伝え担当の方が選んでくれたものを数着着たのちに、たくさんある中から自分で選んで着させてもらいました。
数がたくさんあり、行くたびに置いてあるものが少し変わっていたので選ぶのも楽しかったです。
小物も手作りしたので一部持ち込みにしましたが、レンタルでも素敵なものはたくさんありました。

私達2人は試食と当日の一部メニューでしたが、とても美味しかったです!
お肉も柔らかく、お箸の用意もあったため
高齢のゲストの方からも好評でした!

見学に行った際に担当して頂いた方から、担当プランナーさん、司会者さん、メイクや撮影の方もとても良い方に担当して頂けました。
プランナーさんには式の準備でもご迷惑もおかけすることがありましたが、質問などすぐにご返信いただき、式の流れや次の打ち合わせまでにしなくてはいけないことなどイメージしやすかったです。

結婚に伴い自分達自身も遠方に住んでいる事、招待したいゲストが都内だけではなく全国各地に居たことなどからアクセス重視で検討しましたが、
羽田空港からも東京駅からも来やすくて良かったです。

見学を申し込んだ時のメールから対応が良く、実際に伺ってからも契約して準備が始まってからも安心して頼れる式場でした!
本当にこの式場で結婚式が出来て良かったです!

ザ・リュクス銀座

返信日:2015年8月3日

とよしー様

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。またまた、おふたりの最良の一日をザ・リュクス銀座にお任せいただき誠にありがとうございました。

手作りでアットホームな結婚式・披露宴をご希望のお2人には持ち込みも可能で装飾も自由に飾り付ける事が出来きますので、とてもオススメしております。
お2人らしいオリジナルのご結婚式のお手伝いが出来、心より嬉しく思います。

またアクセスにつきましても東京駅からすぐお越し頂けて、羽田空港からも電車で乗り換えせずにお越し頂けますので、ゲストの方に銀座周辺も楽しんで頂ける立地となっております。

お近くにいらした際はぜひリュクス銀座へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとよしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る