結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
moshupi さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

アットホームで素敵な会場です。
moshupiさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

二次会形式で削れる所はすべて削った形だったので低予算におさまりました。30人ほどゲストを呼んで180万ほどです。

会場はそこまで広くないのですが、調理しているところがゲストに見えたり凝った作りになっていたので満足です。

2度目の結婚式なので、1度目に経験した事を生かして自分で考えてしまったので、それほどアドバイスはいただきませんでしたが、どうしたら低予算で収まるかなどの話はしていただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みをしました。この際持ち込み料金は追加されます。2度目の結婚式ということであまりドレスにこだわらず安く収める為に自ら用意して持ち込みました。

コースメニューの「とりの胸肉」を少し料金追加で牛肉にしていただきました。ワガママを聞いてくださって嬉しかったです。

2度目の結婚式だったので、二次会のようなパーティーにしていただいたのですが、嫌な顔せず私達の要望に応えてくださいました。
ヘアメイクなどは頼まず友達にやっていただいたのでわかりませんが、どのスタッフのかたも丁寧にゲストと接してくれて安心できました。

銀座三越のすぐ近くで交通の便がとてもよく、少し場所的には奥ばったところにあるので友人らがわかるか心配でしたが外でスタッフの方がしっかりとご案内してくれたのでよかったです。

ゲストへのウェルカムドリンクのサービスも選ぶ事ができ、これは友達からとても評判が良かったです。また銀座というだけで高級感があるのに比較的低コストで収まって大満足でした。

moshupiさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

(返信日:2015年7月31日)

moshupi様
この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お2人の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきましてありがとうございました。

お2人の大切なゲストのみなさまにお喜びいただけて安心致しました。
お食事はオープンキッチンがありゲストの近くで料理が作られること、ウェルカムパーティーというリュクスならではの時間があるのでお2人とゲストのみなさまも楽しくお過ごしいただけます。
今までに経験したことがない挙式・披露宴でゲストのみなさまや御親族様をおもてなしができるのがリュクス銀座の醍醐味でございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもたくさんのご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう日々精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoshupiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F