結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
wxa418 さん (女性)
2015年4月
2015年6月

手作り&アットホーム感重視の方おすすめ!
wxa418さん(ザ・リュクス銀座口コミ)

(1907文字)

はじめに見積もりを出してもらってからほとんど変わらずに式を挙げることができました。
招待状などのペーパーアイテムやウエディングベール、プチギフト等手作りのものをたくさん持ち込みさせていただき、細部までこだわらせていただけた上にお金をかけずにできてとてもよかったです^^

挙式会場はチャペルのカラーを好きな色にすることができます。
わたしは暖かな雰囲気になるイエローでお願いしましたが、ブルーやピンクなどもあり全く雰囲気が変わってくるので好きな色を選べるのは良いと思います。
また、披露宴会場は決して広いわけではありませんが、新郎新婦席から全体を見渡すことができ、距離もとても近く、アットホーム感を出したい方にはオススメです。

コストパフォーマンスの欄にも書きましたが、手作りのものをたくさん持ち込ませていただき、オリジナリティを出すことができました。
招待状、リボンシャワー、ガーランド、ウエディングベール、イニシャルオブジェ、グラスドレス、ロゼット、自己紹介冊子等々細かいところまでこだわらせていただきました。
また、よくあるドレス当てクイズではなくケーキ当てクイズをやらせていただきました。
正解のケーキの写真とダミーの写真の準備を手伝っていただき、その中にわたしの手作りケーキの写真も混ぜ込んでクイズにしましたが盛り上がってよかったです^^

式場の下の階にドレスショップがあるのでとても便利でした。
担当の方と相談しながらいろいろなドレスを試着させていただき、最終的にこれオススメです!と持ってきてくださったドレスに決めました。
アクセサリーは自分で作ったものを持ち込みましたが、サンプルで出していただいたレンタルのアクセサリーも可愛いものばかりでした。

打ち合わせでは一つ一つのお料理を詳しく説明してくださり、悩みに悩んでお肉のみアップグレードをしてコースを決定しました。
お料理に関しては親を始め親戚や上司友人みんなから「美味しかった!」と好評でよかったです。
こちらでは披露宴開始後にオープンキッチンのカーテンがザーッと開くパフォーマンスがあり、かなり盛り上がります。

また、披露宴後の二次会が始まるまでの時間に、食べられなかった分のお料理を控え室に持ってきてくださりました。
どれもとても美味しくて、デザートも目でも舌でも楽しめるとても素敵なものでした。

式場スタッフの方は、プランナーさんをはじめヘアメイク・介添え・司会・撮影のスタッフの方々みなさん本当にきめ細やかな心遣いをしてくださりました。
当日控え室に入ったらリラックスしてくださいねとプランナーさんからチョコの差し入れがあったり、もしよかったらつけてくださいと持ち込んでいたスタッフ用のロゼットも「つけてますよー!」と見せてくださったり、祖父母に対する気配りもしっかりしてくださって、とても楽しく優しく素敵なスタッフさんたちでした。

銀座駅からすぐの場所で、ビル自体は少しわかりにくいところにあるのですが道にスタッフの方がたくさん立って案内をしてくださっていたようで、友人が「あんなにきちんと案内してくれたの初めて!」と感動していました。

アットホームな雰囲気で、手作りの結婚式をみんなで楽しみたい!という方にはぴったりの式場だと思います。
挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、そこではオリジナルカクテルを振舞うことができます。
また、わたしはそのウェルカムパーティーのはじめに妹にピアノを弾いてもらいました。
そのようなお願いにも柔軟に対応していただけて、とても幸せな時間になりました^^

それから、二次会もこちらでお願いすることができます。
その際披露宴会場が二次会の会場になりましたが、チャペルも使わせていただけたのでウエディングツリーを使って人前式のようなこともできました。
二次会から来る人が多かったので、ここで挙式しました!と見せることができたのはよかったです^^
移動することもなくて二次会の準備が楽だったので、こちらでそのままお願いするのをオススメします!

天気を気にすることなく、フロア貸切で結婚式を挙げられるのはとてもよかったです^^
バリアフリーもばっちりなので年配の方がいらっしゃる方にもオススメの会場です。

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきありがとうございました。

手作りでアットホームな結婚式・披露宴をご希望のお2人には持ち込みも可能で装飾も自由にできる当会場はピッタリでございます。
お2人らしさが出せて、ゲストのみなさまもお楽しみ頂けてなによりでございます。

ドレスも多くの着数の中からプロのコーディネーターがお2人のご希望やイメージをお伺いしたうえでご提案しておりますので楽しくお選び頂けます。
お食事につきましてもゲストのみなさまにお喜び頂けて安心致しました。

担当プランナーやスタッフはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。
これからもご新郎ご新婦様やゲストのみなさまにお喜び頂けますよう日々精進して参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwxa418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F