結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
おま2 さん (女性)
2015年3月
2015年5月

自由度の高い式場です
おま2さん(ザ・リュクス銀座口コミ)

たくさんの特典があり、通常の見積もりよりはかなり費用が少なくなりました。
当日成約特典という形でしたので、その場で即決しなければないない所が非常に悩みどころでした。
見積もりは最低ランクや標準のものなので、その後の費用UPはおそらく避けられません。
しかし、持ち込み料などはかからないものが多いので、自作で頑張ればかなりの費用を抑えることができると思います。

ビル内の式場ですが、中に入るとステキな会場がたくさんあります。
コンパクトにまとまっていて、自由度の高い会場なので、自分たちらしい式にしたい方はオススメです。
逆にこだわりがない方にはなかなか大変な作業になることもあります…。
チャペルは天井が低めなので、よくある開放的な会場ではないですが、フェザーシャワーやイメージカラーを変えられたりするので、色々な変化は楽しめます。

私たちはゲストへの負担を極力減らしたく、余興やスピーチなどを頼まない代わりに、自分たちで演出をしましたが、担当プランナーさんには企画の段階からたくさん相談し、最終的に本番でもご好意で出演して頂きました。
ここまで真剣に考えて頂いて本当に嬉しかったです。

披露宴前に沖縄挙式をしていましたので、アフターパーティーという形で特典を受けられました。
カラードレスは出払っていたりクリーニング中だったりと、種類は少ないように感じました。

どなたにもとても美味しかったと好評でした。
メニューもカスタマイズして入れ替えたり、プランナーさんオススメの料理を盛り込んだり出来たので満足です。
新郎新婦は式後に控え室で料理を食べられるので、そこも嬉しかったです。
全品ではないので、食べたかったメニューが食べられず残念でした…。

スタッフの方は気配りも細やかで、式中も安心して過ごせました。
飲み物のサーブが少し遅めだったとゲストから聞いたので、その点は少し残念でした。

駅からはとても近いですし、遠方からいらっしゃる方もアクセスが良いと思います。
会場自体はビルの中なので、初めての方はわかりにくいかもしれません。
会場スタッフの方々が案内に出て下さっているので、その辺りは心配ないと思います。

たくさん悩むことはありましたが、スタッフの皆さんの協力やサポートがあって、素敵な式を挙げることができました。
見学1件目でこちらに決めてしまい、もっと吟味した方が良かったかと最初は不安に思いましたが、今ではお願いして良かったと思います。
スタッフの方にはわがままをたくさん聞いて下さり感謝しています。
本当にありがとうございました。

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月2日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の最良の一日をお手伝いさせていただきありがとうございました。

スタッフやお料理についてなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お衣装につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を今後改善しもっとたくさんの着数の中からお選びいただけるよう努めて参ります。

お食事につきましてもゲストのみなさまにお喜びいただけて安心致しました。

これからもたくさんの方にお喜びいただけますよう日々精進して参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておま2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F