結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
★さくらんぼ★ さん (女性)
2015年3月
2015年5月

クリアなチャペルに一目惚れ★
★さくらんぼ★さん(ザ・リュクス銀座口コミ)

約20名の小規模な式で140万かかりました!

内装はとてもキレイで、1つ1つの部屋が可愛くて最高でした!!
バリアフリーな点も決め手の1つで、祖父母を安心して呼べました!
外観は結婚式会場の雰囲気がなく、一見普通のビルみたいなので、そこは残念だった。

チャペルのフェザーシャワーがとても良かった!!
高砂の花の色も何度も変更してしまいましたが、柔軟に対応していただけて大満足です★

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

気に入ったデザインのものがなく、愛ロイヤルウエディングさんから持ち込みで!!
持ち込み料5万かかりました!

スイーツビュッフェがあり、ゲストのみなさんも楽しめていたようで良かった!
味は少し濃いめでした。

みなさんとても感じが良かったが、次の結婚式でバタバタしていたようで、当日の最後の支払いがしてもらえなかった。現金を持って行っていたが、振込になり、高額な振込なので1000円弱の手数料もこちら負担となった。

挙式後に母親と会う予定していたが、新人さんらしきスタッフの方が多く、段取りがうまくいかず会わせてもらえなかった。

遠方から来られた方もいたので、東京に近く便利だった!

チャペルに一目惚れして決めました!
色々と手作りが出来る式場なので、オリジナル感を出しつつ、節約もできてよかったです★

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月28日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の大切な一日をザ・リュクス銀座でお手伝いさせて頂けたことを大変嬉しく思います。

チャペルでのフェザーシャワーの演出につきましては大変多くの方に
『感動的だった』とお褒めのお言葉を多くいただいております。

スタッフの対応の面でいくつかご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有させて頂き、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
銀座に来られた際はぜひお越しください。
この度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★さくらんぼ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F