結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
325-325 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

綺麗なチャペル!オープンキッチンも素敵
325-325さん(ザ・リュクス銀座口コミ)

規模に対してはちょっとお高い?と思いましたが、全披露宴会場にオープンキッチンがあるということなどを考えれば妥当かもしれません。

そこまで大きなビルではなかったですが、その中に3フロアもパーティースペースがあり、チャペルも天井高が充分にあって中の設備としてはとてもよかったです。動線もシンプルで歩き回らなくて良いところがゲストにも優しい作りになっていると思いました。全体的に綺麗で結婚式場としてのカッチリ感があってよかったです。

挙式時に天井から降るフェザーシャワーがとても綺麗でした。あの中で写真が撮れたらすごく記念になると思います。ウェルカムパーティーのスペースもあって自分たちらしい式が作れると思います。

支配人の方もご挨拶に来て下さり、気さくにお話しして下さったりととても良い雰囲気でした。
見学を担当して下さったプランナーさんも良い意味で現実的なお話をしてくださったのでとてもためになりました。

JR有楽町駅からだと銀座三越を通り過ぎてから割とすぐなので迷うことは無いと思いますが、やはり少し歩く距離があるので地下鉄の駅を使うとわかりやすいかもしれません。
「銀座」という特別感はそんなに無かったかなと思います。

全体的に良かったですが披露宴会場がこじんまりとしていて窮屈にならないか不安になりました。少人数パーティーだとしても圧迫感があるような…。でもやはり全室オープンキッチン付きというのは魅力的です。

325-325さんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中から当館にお越し頂きありがとうございました。

当館はゲストハウスでありながらレストランとしても運営しております。お食事も大変ご好評いただいておりますが、オープンキッチンがあることでお料理を作っていることが目で見えること、そして香りでもお楽しみいただけます。これもひとつの演出として取り入れております。

チャペルも天井高が非常に高いので解放感がございます。
フェザーシャワーも人気の演出の一つでございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今後もたくさんのご新郎様ご新婦様にご満足いただけるよう努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて325-325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F