2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. ブエナスタ(BUENASTA)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
taria0505 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

思い描いた通りの結婚式ができました
taria0505さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

最初に出してもらった金額よりは上がりました。それでも自分たちで優先順位をつけながら調節をしたので急激な値上がりはなかったです。
85名で320万くらいでした。

全面ガラス張りの明るいチャペルが素敵です。
挙式前に両親へのムービーを流したり、ロケーションの良さ以外の会場の設備も十分でした。

リゾート感や景色の良さを出したかったので受付スペースやテーブルコーディネートもそのポイントを意識しました。
挙式は人前式にして、挙式の入場前に両親への感謝のムービーを流しました。
大人になって両親を目の前にして感謝の気持ちを伝える機会は減りましたが、この機会に日頃の感謝を伝えられてよかったと思います。

ウェディングドレスはすぐ決まったんですが、カクテルドレスがギリギリまで決まらずにいました。
カラードレスは色のバリエーションはもちろん、デザインも素敵なものが多くて人気のブランドも揃っていたと思います。

フェアで試食をした時から料理に美味しさには満足でした。
当日のゲストの反応もとても良く、9品目の前菜プレートなど見た目も華やかな料理が多くて喜ばれました。

親しみやすいスタッフの皆さんばかりです。
迷ったことはなんでもプランナーさんに相談できたので、いろんなアドバイスをその都度もらえて問題解決も早かったです。
連絡もスムーズに対応してくれていたので安心感をいつも感じていました。

送迎バスのおかげで当日も問題ありませんでした。
ロケーションの良さは出席してくれたゲストみなさんにもかなり好評で海をバックに記念撮影をしたり、
それぞれ楽しんでいただけたようで嬉しかったです。

始まると本当にあっという間の1日でした。
いつもサポートしてくれるスタッフみなさんのおかげで緊張もなく楽しい1日を終えられたと思います。
ありがとうございます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaria0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内は祭壇から自然光が差し込み、海がとても綺麗に見えます。 白い内装の雰囲気にもマッチして、当日もとても素敵でした。 出席していただいたゲストにも景色の良さはすごく好評でした! 見積もり...

aoai さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

純白のチャペルがお気に入りで、最初に見学に来たときからここで挙式できたら最高だろうなと思っていました。でも、本当にここで式を挙げられるなんて最高に嬉しかったです!一番の魅力はやっぱり正面に広がる海で、式...

ばなっち さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

別府湾が綺麗に見える絶好のロケーションで結婚式ができました。 当日は一組だけの完全貸切になり、会場全体を2人のためのスペースとして自由に使えました。 私たちのゲストの人数は90名弱で会場の広さもちょ...

よっしあゆ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

最初から金額を気にしつつ、一生に一度のことなので、やりたいことは優先しながら準備を進めました。 最終は85名で約300万で挙げることができました。 海沿いなのでリゾートの雰囲気が存分に感じられて、...

さよぷぅー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

とても素晴らしい景色と素敵なスタッフの方々と美味しい料理を堪能できて、ただただ満足しています。演出もドレスも食材も高い物を選べば、それだけコストは上がってしまいますが、プランナーさんと沢山話し合って後悔...

omi- さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 月曜日・火曜日定休
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36
大分の結婚式場ランキングをもっと見る