結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ばなっち さん (女性)
2019年3月
2019年4月

会場全体どこでも絵になる美しい式場です!
ばなっちさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

ブエナスタスペシャルプランをベースに約80名で240万円です。お値段はそこそこかと思いましたが、内容で非常に満足しています。

純白のチャペルがお気に入りで、最初に見学に来たときからここで挙式できたら最高だろうなと思っていました。でも、本当にここで式を挙げられるなんて最高に嬉しかったです!一番の魅力はやっぱり正面に広がる海で、式を挙げた日が晴天だったこともあり、ひときわ美しく素敵な雰囲気の中で式を挙げさせてもらいました!参列してくれた友達にもチャペルのシンプルさとオーシャンビューの組み合わせが素敵すぎると褒められました!!前撮りしたテラスも寒かったですけどオススメです!!笑

オリジナルデザインのウェディングケーキを作ってもらいました!

大分駅近くのドレスサロンで選ばせてもらいました。気に入ったデザインのものがサイズを含めてあって良かったです。

私達が和食が好きということもあって、和洋折衷の中でも「和」の要素多めのコース料理を振る舞ってもらいました。とっても美味しかったと参列者の方にも好評でした。

旦那の仕事の関係で、よく私とスタッフさんだけの打合せもあってご迷惑をおかけしましたが、それでもしっかり当日までサポートして頂きました。感謝しています!

送迎バスを手配させてもらいましたが、自家用車で来られた方と半々ぐらいでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばなっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

別府湾が綺麗に見える絶好のロケーションで結婚式ができました。 当日は一組だけの完全貸切になり、会場全体を2人のためのスペースとして自由に使えました。 私たちのゲストの人数は90名弱で会場の広さもちょ...

よっしあゆ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

最初から金額を気にしつつ、一生に一度のことなので、やりたいことは優先しながら準備を進めました。 最終は85名で約300万で挙げることができました。 海沿いなのでリゾートの雰囲気が存分に感じられて、...

さよぷぅー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

とても素晴らしい景色と素敵なスタッフの方々と美味しい料理を堪能できて、ただただ満足しています。演出もドレスも食材も高い物を選べば、それだけコストは上がってしまいますが、プランナーさんと沢山話し合って後悔...

omi- さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりで、70人約280万円。 こちらの金額からほぼ差額なしで済ませられました。 一般的に結婚式の金額は見積もりと最終で差が大きくなると聞いていたので、最初から上がることを前提に多めに見積もってもらっ...

dededeKae さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

費用の相談にも細かく対応してもらえて不明点がなかったです。 初めの見積もりをしっかり作ってくれたので、追加料金が後から発生することもほとんどありませんでした。 約80名で275万くらいです。 初め...

しろみん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 月曜日・火曜日定休
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36