結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
(,,・_・,,) さん (女性) 認証済み
2016年1月
2018年2月
演出 - 料理 -

オーシャンビューは最高!!
披露宴会場がバリアフリーじゃない
(,,・_・,,)さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

具体的な見積もりまではしてもらわなかったが、100名で300万円を切るプラン等があった。

なんといってもオーシャンビューが素敵!海沿いの式場は結構あるが、ここまで海が近いところはない気がする。
披露宴会場も高砂席のバックは1面海!(チャペルは挙式を直前に控えていたので見れなかった。)天気が良いと最高だな、と思った。
披露宴会場は奥の席でも高砂席が見えるようにと、段々畑みたいになっている(語彙力なくてごめんなさい)。後方でもきちんと新郎新婦の顔が見れる気遣いは良いが、バリアフリーではなく、足元の悪い人がいると大変そう。

とても親身になって話を聞いてくれた。下見した日は実際の挙式・披露宴も控えていたが、急かすことなく丁寧な説明をしてくれ、披露宴会場も見せてくれた。
電車で来たと伝えたら、帰りは最寄り駅まで車で連れていってくれた。きめ細やかな配慮があった。

本当に海が目の前で、景観は最高!
西大分駅から徒歩圏内で、大分市街からのアクセスも良い。ただ、道中にラブホテルがあるのはあまり気持ち良くないかな。

(,,・_・,,)さんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2018年5月27日)

(,,・_・,,) 様

この度はブエナスタをご検討下さりありがとうございます。
チャペルをご案内できなかったようで申し訳ございませんでした。
ブエナスタの披露宴会場はまさに『段々畑』なのです。ぴったりのネーミングありがとうございます。
大分の会場で唯一のこの造りは末席に座るご両親やご親族に座ったままでもよく見えることで好評をいただいております。
おっしゃる通り、足の悪い方や車いすの方にとっては大丈夫かな?といったお言葉もいただきますが、段差のない中段に配席することで不自由なくお過ごし頂けたこともございますのでご安心ください。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(,,・_・,,)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ費用の相場がわかっていませんが、式場の規模を考えると予想とほぼ同じくらいでした。 75名で270万くらいです。 会場の一つ一つがこだわっていて、エントランスからアロマのいい香りがしてリラックス...

Yuivaaa さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

60名で220万円の見積もりでした。 この金額で貸し切りならコスパもいいと思います。 各箇所で見事なオーシャンビューが楽しめます。 貸し切りなのでプライベート感もバッチリだと思います。 スタイリッ...

こちょこ さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36