結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
クライネ さん (女性)
2017年12月
2017年12月

ゲストにも喜んでもらえる一日になりました
クライネさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。

結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決めていたので、下見の時からテラス付きのチャペルに惹かれました。
大分駅からは車で10分くらいでゲストにも比較的来てもらいやすい場所という点も良かったです。

ゲストにもたくさん参加して貰って楽しい結婚式、披露宴になりました。挙式のリングガールは新郎の姪っ子ちゃんにお願いして、中座はお互いの母と手をつないで退場しました。

素敵なドレスばかりで悩みに悩んでドレスと色打掛を選びました。衣装に合わせて希望通りのヘアセットとメイクもしてもらい、仕上がりもイメージ通りです。

料理は本当に大好評でした。車で来てくれるゲストにはノンアルコールカクテルやビールもあって喜ばれました。一番人気は和牛とフォアグラソテーでした。

プランナーさんが良かったと改めて思います。やりたいことをいつも理解してくれて、いつも楽しい提案をしてくれました。

駅から車が必要にはなりますが、送迎もあるし10分くらいで着くので許容範囲内でした。ロケーションも良く、ゲストからも喜んでもらえたので良かったと思っています。

これまで準備してきたことが最高の形で実現した1日でした。楽しい時間はあっという間でしたが、本当に楽しかったです。

ブエナスタ

(返信日:2018年3月8日)

クライネ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からブエナスタをお選び下さりありがとうございます。
「楽しかった」のお言葉にスタッフ皆喜んでおります。
お二人のその様子を見たゲスト皆様もきっと楽しんでいただけたのではと思います。
これからも最高の一日のお手伝いに磨きをかけてまいります。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひまた遊びにきてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクライネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりで、70人約280万円。 こちらの金額からほぼ差額なしで済ませられました。 一般的に結婚式の金額は見積もりと最終で差が大きくなると聞いていたので、最初から上がることを前提に多めに見積もってもらっ...

dededeKae さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

費用の相談にも細かく対応してもらえて不明点がなかったです。 初めの見積もりをしっかり作ってくれたので、追加料金が後から発生することもほとんどありませんでした。 約80名で275万くらいです。 初め...

しろみん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

納得のいく結婚式にしたかったので金額は変更がありましたが、最終の見積もりは予算内に収まったのでよかったです。 85名で約300万くらいでした。 チャペルはガラス張りで真っ白な内装に海がとても綺麗で...

みゃぁぉ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

フェアの見積もりでは、90名で288万ほどでしたが、こだわり始めた結果、映像や写真、衣装、料理などのグレードアップでプラス60万ほどかかり、最終的には350万ほどに・・・自分たちの予算としては320万ほ...

Mi--ha さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式に対する思いがすごく伝わってきて、他式場の見積もりと変わらない額だったので、即申込みしました。 こだわる分、費用も上がることは想定していたので、他でバランスを取りました。 85名で320万くらいで...

鮎GO さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36