結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ユイマール02 さん (女性)
2017年9月
2017年10月

別府湾を一望できる!
ユイマール02さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

別府湾を一望できる式場で、とにかく会場も景色もキレイです。
日が暮れてくると、大きな窓一面から夕焼け空のグラデーションが絵画のような景色を見せてくれます。
ラグジュアリーでリゾート地の高級ホテルみたいでした。

飾り付けにこっていて、カジュアルなリゾート感がありました。
新郎新婦の席がソファーになっていて、お喋りしたり写真を撮る時間もたくさんあったから、距離が近い結婚式って感じで自然に楽しめました。
目立つ演出は、新婦が大きな風船を割ると、中からたくさんの風船が出てくる演出がありました。

前菜にびっくりしました。なんと小皿やショットグラス?に9品も盛られた前菜でした。
予め前菜が席に用意されているのも退屈しなくてよかったです。
その後は焼き立てパンや、メインのお肉がすごく美味しかったのを覚えています。

司会の方も進行が上手だったし、ドリンクの対応も素早くて快適な披露宴でした。
みなさん雰囲気が優しいので声もかけやすかったです。

大分市内からも近くて車ですぐです。

ここから離れたくないと思うような所です。
居心地が良くて完璧でした。

ブエナスタ

(返信日:2017年12月14日)

ユイマール02 様

この度はブエナスタでの結婚式にご出席ありがとうございます。
喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
これからもご出席の皆様に 楽しんでいただけるように、心地よいを感じていただけるように スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユイマール02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の雰囲気は大人スタイリッシュという感じで私の憧れの会場でした。 挙式会場の前方はオーシャンビューで素敵でした。 とてもロマンチックで忘れられない挙式になりました。 リングガールちゃんも可愛いかっ...

コマツナ3 さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

別府湾の広さを一望でき、まるで海外にいる気分になる式場で、 テラスには水が流れてて、対岸の別府の風景を見ながらゆったりくつろげました。 チャペル、披露宴会場からも海を見渡せるように設計されていて、 本当...

誰名 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36