2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ブエナスタ(BUENASTA)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅

理想の式場で式を挙げられて幸せ

ワタユー さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

予算に合った提案をしてくれます。
明朗会計できちんと説明もしてくれるので安心できました。
最終的に本番は65名で266万円で行うことができました。

可愛すぎる式場は嫌だったので、大人っぽい洗練された雰囲気の式場を探していました。
本当に理想的な所で、柔軟で対応力のある所も、選んで良かったと思えるポイントです。
邪魔な建物も見えないオーシャンビューを背景に、現実離れした挙式ができるし、披露宴会場も親族席が少し高くなっていて、よく見えるようになっています。
もちろんこちらもオーシャンビュー。テラスもありました。
オシャレなだけじゃなくて、気遣いのある設計がとても気に入ってます。

貸切なので飾り付けも自由度が高く、写真をたくさん貼りました。
動画が見られるスクリーンは2つあって、せっかくなので動画を作って流してもらいました。
これが直前まで終わらなくて、前日はほぼ徹夜することになってしまいましたが
2人で協力して作ったのも今はいい思い出になってます。

サロンの方がとても優しくて、試着もたくさんさせて頂きました。
種類や形も様々なものが揃っていました。
ドレス選びがとても楽しかった思い出です。

席についてすぐに前菜を食べてもらえるようになっているのが好評でした。
芸術的なセンス溢れる料理に、たくさんお褒めの言葉を頂きました。
料理もこちらを選んだ決め手の1つなので、喜んで貰えて嬉しかったです。
ウェディングケーキは完全オリジナルのを作ってくれるので、
プロポーズされたディズニーシーをイメージしたケーキをお願いしました。
きちんと立体的に作られていて、フルーツの使い方も上手で感激しました。

とにかくプランナーさんが良かったです。
相性もあるのかもしれませんが、私はこの方でよかったと心から思えました。
もしかしたらプランナーさんって、式場選び以上に大事なポイントかもしれないと思いました。

海の隣ですが、市内からも近くてうみたまごなどの観光地も近くにあります。
最寄り駅は西大分駅です。
本番の日は送迎バスの手配をお願いしました。

今度は自分が招待されてみたいです。
何度もきたくなる結婚式場でした。

ブエナスタ

返信日:2017年12月8日

ワタユー 様

この度は誠におめでとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
お二人にはもちろんですが ゲストに喜んで頂けたことが私たちもとてもうれしく思っております。

プランナーへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ワタユー様の感じたとおり プランナーはとても大事なポイントだと思います。おそらく見学に行かれた式場はどこもそれぞれにきっと素敵だったと思います。(もちろん好みで差があったかもですが。)
プランナーは準備段階から一番多く接するスタッフになりますし、なにより結婚式への「こだわり」は皆さん違うものです。どんなこだわりにもスムーズに確実に対応できるように ブエナスタでは準備から当日までを一貫してプランナーが対応するシステムをとっています。これがブエナスタのこだわりです。

これからもたくさんのカップルのこだわりに応え続けていくために 日々励んでいきます。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワタユーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
097-533-7771
ブエナスタ(BUENASTA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00  土祝日11:00~19:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36

大分の結婚式場ランキングをもっと見る