結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ワタユー さん (女性)
2017年9月
2017年9月

理想の式場で式を挙げられて幸せ
ワタユーさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

予算に合った提案をしてくれます。
明朗会計できちんと説明もしてくれるので安心できました。
最終的に本番は65名で266万円で行うことができました。

可愛すぎる式場は嫌だったので、大人っぽい洗練された雰囲気の式場を探していました。
本当に理想的な所で、柔軟で対応力のある所も、選んで良かったと思えるポイントです。
邪魔な建物も見えないオーシャンビューを背景に、現実離れした挙式ができるし、披露宴会場も親族席が少し高くなっていて、よく見えるようになっています。
もちろんこちらもオーシャンビュー。テラスもありました。
オシャレなだけじゃなくて、気遣いのある設計がとても気に入ってます。

貸切なので飾り付けも自由度が高く、写真をたくさん貼りました。
動画が見られるスクリーンは2つあって、せっかくなので動画を作って流してもらいました。
これが直前まで終わらなくて、前日はほぼ徹夜することになってしまいましたが
2人で協力して作ったのも今はいい思い出になってます。

サロンの方がとても優しくて、試着もたくさんさせて頂きました。
種類や形も様々なものが揃っていました。
ドレス選びがとても楽しかった思い出です。

席についてすぐに前菜を食べてもらえるようになっているのが好評でした。
芸術的なセンス溢れる料理に、たくさんお褒めの言葉を頂きました。
料理もこちらを選んだ決め手の1つなので、喜んで貰えて嬉しかったです。
ウェディングケーキは完全オリジナルのを作ってくれるので、
プロポーズされたディズニーシーをイメージしたケーキをお願いしました。
きちんと立体的に作られていて、フルーツの使い方も上手で感激しました。

とにかくプランナーさんが良かったです。
相性もあるのかもしれませんが、私はこの方でよかったと心から思えました。
もしかしたらプランナーさんって、式場選び以上に大事なポイントかもしれないと思いました。

海の隣ですが、市内からも近くてうみたまごなどの観光地も近くにあります。
最寄り駅は西大分駅です。
本番の日は送迎バスの手配をお願いしました。

今度は自分が招待されてみたいです。
何度もきたくなる結婚式場でした。

ブエナスタ

(返信日:2017年12月8日)

ワタユー 様

この度は誠におめでとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
お二人にはもちろんですが ゲストに喜んで頂けたことが私たちもとてもうれしく思っております。

プランナーへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ワタユー様の感じたとおり プランナーはとても大事なポイントだと思います。おそらく見学に行かれた式場はどこもそれぞれにきっと素敵だったと思います。(もちろん好みで差があったかもですが。)
プランナーは準備段階から一番多く接するスタッフになりますし、なにより結婚式への「こだわり」は皆さん違うものです。どんなこだわりにもスムーズに確実に対応できるように ブエナスタでは準備から当日までを一貫してプランナーが対応するシステムをとっています。これがブエナスタのこだわりです。

これからもたくさんのカップルのこだわりに応え続けていくために 日々励んでいきます。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワタユーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36