結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
カイノミ さん (女性)
2017年8月
2017年9月

最初から最後まで、お世話になりました
カイノミさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

見学時40人で140万ぐらいでしたが、最終的には170万ぐらいになりました。
お花や撮影のオプションのランクを上げたので金額は上がりましたが、
やっぱり妥協せずやってよかったと思えるので満足です。

とにかくロケーションに一目惚れしました。
お天気によって、見える景色の見え方が変わってくるのも、いいなと思いました。当日は雲ひとつない晴天で親族からも好評でした。
きれいな海を眺めながら、食事の際の会話や写真撮影も楽しんでもらえました。

こだわりに対して全力で叶えようと協力してくれて嬉しかったです。
私たちの場合はチャペルでの和人前式で、三々九度の従来の儀式も入れつつ、
指輪の交換も演出に加えたり、固くなりすぎすアットホームな雰囲気も取り入れたイメージ通りの演出が叶いました。

当日は色打掛に角隠し、披露宴ではヘアチェンジもしました。
衣装も豊富にあって、2人ともお気に入りの衣装に袖を通すことができ満足しています。

ゲストの方たちからも、お料理がとても美味しかったと言ってもらえました。
手間暇かけた美味しいお料理を、いつでも美味しい状態で出してもらえるのも1組限定の式場ならではだと思います。
和洋折衷の大分の食材も使われたフルコースで、味も盛り付けもとっても満足しています。

担当してくれたプランナーさんをはじめとして、どのスタッフの方も感じが良く、気さくに声をかけてくれました。
演出に関してもどうしたらもっと良いものになるか、私たち以上に真剣に考えてくれて、その気持ちがとても嬉しかったです。

大分駅から大体車で10分程度です。
駅から送迎バスを出すこともでき、ゲストの方もアクセスしやすいです。
会場の中から見える海の美しさはここだけの景色で、これからもずっと私たちの思い出に残ると思います。

素敵な思い出をここで残すことができました。
見学に行った時から当日まで本当に有難うございました。

ブエナスタ

(返信日:2017年10月20日)

カイノミ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりブエナスタをお選び下さりありがとうございます。
準備から当日までご満足いただけたようでスタッフ皆安心いたしました。
こだわりは皆さん違うものです。ご提案に喜んで頂けたこともあれば、イメージをうまく表現できず納得していただけない時ももちろんあります。だからこそお二人の思いをしっかり聞き、少しでもイメージに近づけられるようにといつでもプランナーは全力投球です。
カイノミ様に喜んでいただけたことでプランナーもひとまわり成長することが出来ました。ありがとうございます。

ぜひまたブエナスタに遊びに来てください、会場もプランナーもお待ちしております。
素敵な思い出をいつまでも!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカイノミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

納得のいく結婚式にしたかったので金額は変更がありましたが、最終の見積もりは予算内に収まったのでよかったです。 85名で約300万くらいでした。 チャペルはガラス張りで真っ白な内装に海がとても綺麗で...

みゃぁぉ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

フェアの見積もりでは、90名で288万ほどでしたが、こだわり始めた結果、映像や写真、衣装、料理などのグレードアップでプラス60万ほどかかり、最終的には350万ほどに・・・自分たちの予算としては320万ほ...

Mi--ha さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式に対する思いがすごく伝わってきて、他式場の見積もりと変わらない額だったので、即申込みしました。 こだわる分、費用も上がることは想定していたので、他でバランスを取りました。 85名で320万くらいで...

鮎GO さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36