結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ふれんず さん (女性)
2017年7月
2017年8月

最高のロケーション!贅沢な時間でした!
ふれんずさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

全体的に大人っぽいリゾート感があります。どこからでも海が見えるので開放感は抜群!チャペルの天井は鏡になっていて閉塞感がなくオシャレです。テラスからの眺めは本当に絶景!感動物です。

ブーケプルズ、ケーキ入刀、手作りのエンドロールなど派手ではないですが基本的な演出が組み込まれていました。歓談の時間を多く取ってくれていたみたいで、海を見ながらお話できたのはいい思い出です。

和を取り入れたコース料理で、品数も多く美味しかったです。凄くオリジナリティがあって、前菜は一口サイズで食べやすくて食器も可愛いんです!後はパンが美味しくて食べ放題だったので、量の調節ができて良かったです。

スタッフ同士の仲が良いみたいで、感じがとても良くて始終和やかな雰囲気でした。

海が見えるロケーションに大満足です。交通の便も送迎バスがあったので問題ありませんでした。

全て貸切だったのが驚きました。大人っぽいスタイリッシュな空間でとても贅沢な時間を過ごせました。

ブエナスタ

(返信日:2017年10月19日)

ふれんず 様

この度はブエナスタでの結婚式にご出席ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

ふれんず様の感じたようにブエナスタは 「大人な」「落ち着いた」「シックな」をメインコンセプトにしております。結婚式はどちらかというと堅苦しい、かしこまった雰囲気のイメージですが、ブエナスタでくつろいでほしい、癒されてほしいという思いから全体の雰囲気づくりを心がけております。

これからも ゲスト皆様の記憶に残る結婚式をおこなっていきます。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふれんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の雰囲気は大人スタイリッシュという感じで私の憧れの会場でした。 挙式会場の前方はオーシャンビューで素敵でした。 とてもロマンチックで忘れられない挙式になりました。 リングガールちゃんも可愛いかっ...

コマツナ3 さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

別府湾の広さを一望でき、まるで海外にいる気分になる式場で、 テラスには水が流れてて、対岸の別府の風景を見ながらゆったりくつろげました。 チャペル、披露宴会場からも海を見渡せるように設計されていて、 本当...

誰名 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36