結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ぇりな さん (女性)
2017年5月
2017年5月

やりたい事を話しながら、ゆったりと見学
ぇりなさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

費用に関しては焦らず1つ1つクリアしていきたいので、他も見てからまたお邪魔しようと思っています。日にちはまだ決まってないのですが、仏滅限定の成約特典などもあったので、日取りによっても費用を抑える工夫ができそうでした。

別府湾を望む絶好のロケーションが1番の持ち味だと思いました。海が見えるようにチャペルも披露宴会場も大きなガラス張りになっているので、会場全体が明るくて気持ちがいいです。80名くらいであれば余裕の広さに感じました。

一組のだけの完全貸切りというコンセプトなので、演出もこだわっていろいろできます。会場の玄関口にウェルカムカーを飾ったり、ウェルカムスペースやトイレも2人の写真やグッズが飾れたり、演出ができる範囲が広いのも貸しきりならではだと思いました。

特別試食フェアに参加してきました。できあいのものではなく、作り立てでちゃんと手作りされたお料理で、食材の鮮度、お料理のでてくるタイミングもよく見てサービスしてくれました。味もおいしかったです!

気さくで話しやすい対応をしてもらえ、自然と気持ちもリラックスして見学ができました。押しの強さもなく、プランナーさんからも疑問に思っていることはありますか?と聞いてくれることが多くて、質問をしやすい空気を作ってくれました。

大分市内から10号線を通って会場まで行きました。初めて行きましたが、西大分駅からも車で5分くらいの場所で、周辺の環境も静かで結婚式を挙げる環境としても十分だと感じました。

海の綺麗さが別格で、予想以上に素敵な場所でした。実際に行くとさらにこちらの魅力を実感しましたし、実際に働かれているスタッフさんの対応も親切で安心できました。

ブエナスタ

(返信日:2017年7月21日)

ぇりな 様

この度はブエナスタをご検討下さりありがとうございます。
文面より気にいって頂けたようで嬉しく思っております。
ブエナスタは間もなくオープン5周年お迎えます。これまでたくさんの方にロケーションだけでなく、料理・サービスに好評をいただいております。これからも日々の努力を忘れずに励んでまいります。
もしまだ会場をお決めでなければぜひもう一度ブエナスタへお越しください。ぇりな様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぇりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

60名で220万円の見積もりでした。 この金額で貸し切りならコスパもいいと思います。 各箇所で見事なオーシャンビューが楽しめます。 貸し切りなのでプライベート感もバッチリだと思います。 スタイリッ...

こちょこ さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年4月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36