結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
うさまみ さん (女性) 認証済み
2016年12月
2017年1月

みんなが満足できるオーシャンリゾート
うさまみさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

季節のプランの中に必要なものがほぼ含まれており、そこで費用を抑えることができたので自分達のやりたいことやこだわりを削らずにプラスして最終的に300前半でしたが後悔がなく満足しています。

チャペルはシンプルで海が真正面にありオーシャンビューで開放感があります。天井にも海のキラキラが反射してとてもきれいです。ゲストが座る席がソファで心地よいのも気に入りました。披露宴会場は劇場型になっているので一番奥の親族席も目が届き当日は安心しました。大人っぽいモダンな色合いなのでどんなコーディネートにも合い圧迫感がなく、何よりも船上にいるかのように海が近いのでゲストの方が喜んでくれました。

好きなキャラクターや趣味のもの、手作りしたものを受付スペースや高砂にたくさん飾りました。自分達のこだわりも聞いてもらえますし、より良い提案をしてくれて自分達らしさがでました。

提携の衣装店でドレスを選びましたが、たくさんの種類のドレスがあり、自分の好きな色合いやデザインを聞いて自分に合いそうなものを正直に提案してくれ納得行くまで何度も試着させてもらえました。一つ一つのドレスを丁寧に扱っている印象を受けました。
和装の持ち込みの相談も快く聞いてもらえました。

箸で食べれるような和洋折衷な料理が良かったので試食した時に気に入りました。ゲストの方が披露宴会場に入ってすぐ前菜、ドリンクを口にでき、次の料理が出るタイミングがすごく良かった・パンがおいしくておかわりできたのが良かった・満腹になったと絶賛してもらえました。

プランナーの方が親身になって私たちに合うような提案をしてくれ、最善を尽くしてくれました。早めにやらないと行けないことを伝えてくれたのでバタバタすることがありませんでした。当日もすぐ側についていてくれたので緊張している私たちをリラックスすることができました。他のスタッフの方も皆笑顔でとても良い対応でした。

西大分駅から徒歩10分程で着くのでそれほど遠くないです。詳しい地図も用意してもらえますし連絡するとスタッフの方が外で待っていてくれて初めて行った時も安心しました。建物はブラウンを基調としていて一見結婚式場っぽくないですが落ち着いた雰囲気で海に一番近い会場です。市内に車で10分程度なので二次会会場にも行きやすかったです。

仕事帰りの打ち合わせで来館の時間が遅くなることが多々ありましたが、いつも笑顔で迎えて下さり本当に嬉しく思いました。行くのがいつも楽しみでした。

ブエナスタ

(返信日:2017年2月23日)

うさまみ 様

この度は誠におめでとうございます。
多数ある式場よりブエナスタをお選び下さりありがとうございます。

準備の段階から当日までご満足いただけたようで安心いたしました。
当日もとても良い挙式・披露宴でしたね。お二人の皆様への感謝の気持ち、おもてなしの気持ちがきっと伝わったからだと思います。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。

またお近くにお越しの際は ぜひブエナスタへ遊びに来てください。
お二人の幸せな笑顔がスタッフの喜びです!

お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36