結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ちよっちょ さん (女性)
2016年9月
2016年11月

貸切でゆっくりできる感じもGOOD
ちよっちょさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

新しい会場でとても綺麗でした。挙式は海を背景にしたチャペルで行われ、新郎新婦がとても素敵に見えました。雰囲気が良いので自然とこちらも目の前の演出に引き込まれました。

会場の中には新郎の愛用のバイクまで飾ってあって、2人らしさが随所に見られる空間になっていました。あとは会場のいろんなところで海が見れるので、すごく気持ちがよかったです。背景が良いと落ち着けますね。

前菜にびっくりしました!見た目もきれいで、 味も濃すぎず私にはとてもバランスが良くて美味しくいただきました。

式場の入り口から笑顔で迎えてくれて、感じが良かったです。他のスタッフも笑顔で親近感が湧きました。

案内状にもわかりやすい地図が入っていたので、大分は詳しくないですが、すぐに場所もわかりました。

凝った演出が楽しくて、あっという間に時間が経ちました。ホテルと違い、一組の貸し切りで、滞在中はゆっくりと過ごせるところもよかったです。ただ、サービスのスタッフに新人っぽい人がいて、笑顔がなかったのが目立ちました。

ブエナスタ

(返信日:2017年1月7日)

ちよっちょ 様

この度はブエナスタでのウェディングにご出席ありがとうございます。
料理や演出、ロケーションにご満足いただけたようで 大変うれしく思っております。
サービススタッフに関してはご指摘ありがとうございます。
特別な日に、特別な場所で働くスタッフとして 一番大切な部分の教育が足りませんでした。
もう一度サービスの基本に立ち返り 教育指導をしていきたいと思います。
お忙しいところ貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36