結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
葛西A さん (女性)
2015年10月
2016年9月

見える景色や感じる風が、心地よい所でした
葛西Aさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

テラスからの景色がすごいです。海が見えるとは聞いてましたが、本当に空と海だけが見えます。建物自体もとてもオシャレで、非日常を味わえました。仕事の都合もあり、披露宴からの参加でしたが、待ち時間にも海を眺めながらゆったりと過ごせました。

披露宴で流れた2人のムービーは、2人だけの写真ではなく、友人や家族、職場の同僚などと写った写真が中心で、昔を振り返りながら友人との話も弾みました。夜の挙式ということもあり、花火の演出も楽しめました。

前菜からデザートまでとても美味しかったです。料理は1つ1つ手が込んでいて、見た目も良いメニューでした。お刺身などもとても美味しかったです。海が近いので、魚料理がより美味しく食べられた気がします。

自家用車で来たので、アルコールは飲めなかったんですが、代わりにいろんなソフトドリンクを案内してくれて、毎回の対応もとても良かったです。みなさんアットホームで過ごしやすかったです。

大分駅を過ぎてからは10分くらいで着きました。国道から奥に入りますが、事前に道順も聞いていたのでスムーズでした。駐車場もあり、行きやすかったです。

ロケーションがいいと、待ち時間も演出も全てがワンランクアップした感じがしますね。お料理もおいしく、アットホームで良い結婚式だったと思います。

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

葛西A様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

私共も葛西A様が仰るように、昔を振り返りながらご友人とお話しが出来るのも、結婚式の良いところだと改めて感じました。普段のお仕事での疲れを海を見ながら癒すことができましたでしょうか?
また、料理やロケーション、サービスをお褒め頂き誠にありがとうございます!
ご結婚式を楽しんでいただけたようで、お二人もとても喜んでいるのではないでしょうか。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠に有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葛西Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36