結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
漁火 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

披露宴が始まる前に、前菜とドリンクが提供
漁火さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

大人っぽくておしゃれな式場でした。チャペルからは海外リゾートのような海が見えて旅行でもしたみたいでした。白いバージンロードに新婦の姿がよく見えてもう感動です。披露宴会場には段があって、高砂が少し低くなってました。新婦をエスコートする新郎の姿が映画みたいで、思わず写真を撮ってしまいました。新郎新婦の幸せそうな表情がよく見えて、思わずホッコリした気持ちになりました。

海が近くに見えることが、こんなにも気持ちがいいなんて初めて感じました。海が見えることが、演出の一つみたいになってましたが、挙式の時にオープニングムービーが流れたのは意外で面白かったです。待ち時間も退屈せず楽しめました。

二人が入場するまでの間に前菜とドリンクを提供していただけました。手持ち無沙汰にもならず、おいしいお料理をゆっくり味わえて良かったです。和洋折衷でバリエーションが豊富だったので飽きませんでした。お肉料理もパンもデザートも全部美味しかった!ちょっと遠出になりましたが、こんなに料理が美味しいならまた呼ばれたいと思うくらいでした。

てきぱきされていてとても親切でした。酔い覚ましにソフトドリンクをお願いした時も、ドリンクメニューの案内をしてくれて良かったです。常に笑顔を絶やさず、こちらも楽しくすごせました。

車で行きました。スタッフの方の誘導があったためさほど迷うこともなく着きました。すばらしく綺麗な海を眺めながら非日常を過ごすことができて良かったです。

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

漁火 様

この度は、ブエナスタにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉に感謝申し上げます。
演出などは、新郎新婦様の皆様へのお気持ちをカタチにさせていただいております。漁火様がご満足して頂いたことにお二人もきっと喜んでいると思います。
料理やサービスに関しましては、スタッフ一同に代わり、お礼申し上げます。有難うございます。

これからもゲストの皆様がご満足いただけるように、努力を重ねてまいりますので、ぜひまたご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて漁火さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36