結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
キュウコン さん (女性)
2016年4月
2016年8月

上品な内装とチャペルの雰囲気が最高
キュウコンさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

どこを見てもオーシャンビューの開放感で、本当にリゾートという印象でした。特にチャペルが印象的です。大きな窓から見える海がきらきら光りを反射してきれいでした。ベンチがふかふかで、背もたれが高かったので座りやすかったです。私は建築の内装デザイン関係の仕事をしているのですが、披露宴会場は茶系と白系と紫系の大人っぽくとてもセンスのある上品な色合いで、素敵だなと思いました。友人の新婦がとても上品にきれいに見えたのが、羨ましかったです。

ロビーから二人のグッズが飾ってありました。ドレスとタキシードを着たウェルカムベアが可愛かったです。披露宴は夕方からだったので、サンセットを眺めながらリラックスして食事を楽しめました。派手さはなかったですが、二人らしい和気藹々とした式でした。

前菜からボリュームがあり、つい夢中になってしまいました。食材も豪華です。フレンチベースに和食もある感じで、お箸も使えて、食べやすいメニューでした。量も多すぎずちょうどよかったです。

みなさんてきぱきとされていて、一人一人に目を配ってあるように感じました。最後まで楽しく過ごさせていただきました。

送迎バスを利用していきました。大分駅から乗りましたが、そんなに遠い感じはしなかったです。遮るもののない海はとてもきれいで、ゆったりと時間が流れていくようでした。

ブエナスタ

(返信日:2016年8月16日)

キュウコン様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

デザイン関係のお仕事をされているのですね。ブエナスタをお褒めいただき、とても光栄です。ありがとうございます!
キュウコン様がリラックスできるお時間をご提供でき、またお食事をたのしんでいただけたことを、とても嬉しく思っております。
どうかまた、お越しくださることを心待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキュウコンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36