結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
LIFE さん (女性)
2016年5月
2016年7月

人前式の、ユニークで明るい感じが最高
LIFEさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

とにかく海が見える素敵なチャペルが素敵です!この魅力は大分の中でも、このエリアならではで他にはないと思います。チャペルも披露宴会場も海が眺められる設計のため、どこか流れる時間もゆっくりで、こんなにリラックスして過ごせる結婚式ははじめてでした。

挙式は人前式で、誓いの言葉など、ユニークで会場も笑いと温かい空気に包まれていました。手作りのリングピローをかわいい姪っ子ちゃんが2人に届けてくれたり、ここまでオリジナル感が出せるんだなと思うほど、とにかく笑いと涙に溢れる最高な結婚式でした!

海が近いこともあってか、お刺身や手まり寿司など、新鮮なお魚を使った料理も多くて、どれも美味しかったです!!またいろんな食材が使用されていて見た目もすごく華やかでした。「次はどんなお料理かな?」と楽しみになるようなコースでした。

スタッフさんも一体となって結婚式を創ってくれているのがすごく印象に残っています。いつでも落ち着いていて、その場にあった心遣いが嬉しかったです。

あまり道に詳しくないので、式場の送迎バスを往復利用しました。大分駅からだと送迎バスで10分くらいだったし、おしゃべりしていたらあっという間だったので割と近かったです。

ガラス張りで会場からも綺麗な海が見れるようになっているので、外光もたくさん入ってきて会場内が明るくて気持ちがいいです!海をバックにいろんなセレモニーを楽しめました!

ブエナスタ

(返信日:2016年8月11日)

LIFE 様

この度は ご出席ありがとうございます。
ブエナスタのウェディングにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
LIFE様の感じた「ゆっくりした時間」が海の一番の魅力だと思います。きっと日頃の慌ただしさを忘れ、特別な一日、忘れられない一日を感じられたのではないでしょうか。
これからもブエナスタでは 記憶に残るウェディングのお手伝いを心がけてまいります。

貴重なご意見の口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36