結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
151の夢 さん (女性)
2015年9月
2016年7月

お料理が出ていて先にいただけた事です
151の夢さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

海の近くの結婚式場で、会場の中から見える景色がとっても素敵でした。受付の飾り付けには新郎新婦手作りのフォトプロップスや、ウェルカムボードが並び、飾り付けにも力がいれてありました。

海が見えることで色んな演出のグレードがアップしていたように思います。特に外でのセレモニーは開放感が抜群で、景色の良さも増すので、こちらも自然と盛り上がりました。

披露宴会場に案内され、席についた時にはテーブルにお料理が並べてあり、先に食べることができました。前菜はどれも一口サイズのお料理で、可愛らしくて美味しかったです。コースの内容としては和洋折衷で、馴染みのあるお料理もありました。

皆さん、いつも笑顔で対応してくれました。トイレを探していると、気づいてすぐに声を掛けてくれたり、会場にいるスタッフ皆さんがそれぞれ目を配ってくれているのがすごく伝わりました。

テラスに出ると海の匂いと風の心地よさ、そして目のまえに広がる海があり、ほんとに絶景です!この式場でしか味わえない景色だと思い、友人たちとたくさん写真を撮りました!西大分駅から徒歩で10分かからないくらいの距離ですぐでした。

オシャレで贅沢感があるのに、主役の二人との距離が近く、常に一緒に居る感じがしてとても楽しかったです。遠方から来たこともありますが、普段はこんなに海を近くに感じられる機会もないので、それだけでもうれしかったです。

ブエナスタ

(返信日:2016年8月16日)

151の夢 様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。

ご遠方からのご来館で、151の夢様がご満足していただけたことは、新郎新婦お二人にとって、とても嬉しいことだと思います。
私共も、151の夢様がご満足いただけるお時間を過ごされたことを、とても嬉しく思っております。
またいつかご来館くださることを、心からお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて151の夢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36