結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
りあや さん (女性)
2015年9月
2016年6月

自分の理想に近いロケーションでした!
りあやさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

海の見える式場でのリゾートウェディングに憧れていて、いろいろ下見に行っていますが、まだいろいろ迷っているので、今回は見積もりはもらっていません。

ホテルや駅近の式場と違い、会場とその周辺のロケーションがきれいなところが海の近くならではって感じです。チャペルの隣にはテラスもあり、よりリゾート感やプライベート感を感じられる空間作りがしてあります。景色がいいので、待ち時間も楽しみがあり、招待したゲストを退屈させない工夫としてもいいと思いました。

ゲストハウスなので、お話を聞いている限りでは、あまり制限もなく、持ち込みの演出に関しても好感触でした。チャペルのみペットも同伴可能なので、大切なペットも家族の一員として式に参加可能です。

試食はしていませんが、パンフレットを見ながら詳しく説明していただきました。過去のお料理や、ウェディングケーキの内容もクオリティが高くて写真を見る限りでも期待度があがりました!

料理の試食をしていない

担当してくれたプランナーさんは、本当に丁寧で私たちの気持ちを汲んで色々と提案してくださる方でした。まだこちらの会場に決めていないにもかかわらず、とてもよくしてもらい、相談も気軽にできて不安なことも解消されました。

西大分駅からは徒歩で行けるし、大分駅からも車で10分くらいで着きます。国道からすぐなので、初めてでも迷う心配がありませんでした。

思ったよりも自分の理想に近くて、実際に式場内を体験できてよかったなと思います。会場にいるスタッフさんの対応も良くて、気持ち良く見学をすることができました。

ブエナスタ

(返信日:2016年8月16日)

りあや様

この度は、ブエナスタの会場見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お二人の理想とするご結婚式をご提案できましたでしょうか?
まだ会場のご検討中ということですが、ご不明な点、気になることなどございましたら、どうかご遠慮なくご連絡ください。
りあや様の大切な一日をスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご試食のお時間もぜひご用意させていただきたいと考えておりますので、ご連絡お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36