結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
MIKAKO! さん (女性)
2015年9月
2016年6月

クイズなど、色んな演出を皆で楽しめて最高
MIKAKO!さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

大人っぽくて落ちいた雰囲気でした。外観はホテルっぽい感じで、入り口のヤシの木など、リゾート風の作りでした。ロビーも広くてとてもくつろげました。チャペルや披露宴会場からも海が見え、テラスに出ると全身に海を感じられて最高でした。トイレにはストッキングまで用意されており、アメニティも充実していました。

夜の挙式だったので、間接照明の淡い光がとても幻想的でした。披露宴の最後には花火の演出があり、とても華やかでした。ゲスト参加型のクイズやブロッコリートスなどがあり、みんなで盛り上がれるアットホームで楽しい式でした。

和洋折衷でおいしく食べやすいお料理でした。前菜で出た料理のおいしさは未だに忘れられません。焼きたてパンや熱々のステーキなど、どれも作りたてでした。素材にこだわっているのが伝わってくるお料理で、何を食べてもおいしかったです。

丁寧で温かな対応でした。披露宴も一緒に盛り上げてくれている感じで、一体となって楽しむことができました。

送迎があったのでそれに乗って行きました。インターからも近く、アクセスはそんなに悪くないと思います。大分の他の式場にも参列しましたが、ロケーションはここが抜群でした。

ロケーションがとても良いです。貸切だったので、思いっきり式を楽しめました。

ブエナスタ

(返信日:2016年8月11日)

MIKAKO!様

この度は ご出席ありがとうございます。
また たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

演出や料理にご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。
スタッフ皆の励みになりました。

これからもご両家様にはもちろんのこと、ご出席の皆様によろこんでいただける結婚式のお手伝いを目指してまいります。

お忙しいところ 貴重なご意見の口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIKAKO!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36