結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
サイタマ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

お日柄も良くオーシャンビュー最高でした!
サイタマさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

オーシャンビューのシックな式場でした。子連れで来た人もいましたが、キッズルームがあってそこで遊ばせていました。式が始まるまで時間が少しあったんですが、テラスなども広々していて、ウェルカムドリンクを飲みながら海を眺めてゆっくりすることができました。

テラスに出てバルーンリリースをしました。バルーンリリース自体は前にも参加したことがありましたが、ここは景色がいいので格別楽しめました。テーブルラウンドの時に写真を撮ってお話しする時間があったり、デザートビュッフェで高砂に行けたり、ゆったりとした時間の中で二人とおしゃべりできたのが良かったです。

前菜で出たキッシュが美味しかったです。和洋折衷で食べやすいコースでした。パンも焼きたてだったし、全部作りたてを出してくれているみたいで、すごく美味しかったです。デザートビュッフェもあって、とても充実していました。

列席者は多かったように思いますが、一人一人に目を配られていると感じました。ドリンクやお料理のサービスなどもしっかりしていました。

オーシャンビューで、ロケーションに関しては満点です。車で行きましたが、ちょっと奥まったところにあります。ナビを使えばそんなに問題ないかなと思います。駐車場もあったので特に困ることはなかったです。

オーシャンビューで海をいっぱいに感じられます。厳かというよりはカジュアルな感じなので、肩の力を抜いて楽しく結婚式ができました。

ブエナスタ

(返信日:2016年7月7日)

サイタマ 様

この度は、ブエナスタにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
肩の力を抜いた楽しい結婚式を・・・というお二人がとても多く、私共もお二人と一緒に結婚式を考えております。
サイタマ様が、ゆっくり結婚式を楽しめたということで、お二人もとても喜んでいらっしゃることと思います。これからもテラスを使ってお二人や皆様が楽しめることや、パーティ最中によりリラックスしていただけるようなサービスをご提供していきたいと考えておりますので、是非また、お越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサイタマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36