結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ミホみ さん (女性)
2015年7月
2016年6月

大分県内でならダントツでまた呼ばれたい所
ミホみさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

ヤシの木などもあり、リゾート感のある式場でした。貸切だったのでプライベート感があってくつろげました。海が近いのですが、窓から望む景色はとっても素晴らしいです。一面に広がる海は日本にいることを忘れさせてくれそうなくらい鮮やかで感動しました。チャペルからも披露宴会場からも海が望め、開放感たっぷりでした。

ちゃんとしたプロポーズをしていなかったということで、新郎から新婦へプロポーズする演出がありました。サプライズだったようで新婦は驚いていましたが、すごく喜んでいて幸せがこっちにも伝わってきました。ダーズンローズやバルーンリリースなど、参加型の演出が多くてアットホームに楽しめました。

シーフードが中心で、和食などもあり食べやすいメニューでした。前菜で出たごま豆腐が非常に美味しく、他もどれも味付けが素晴らしかったです。がっつくのは良くないと思いつつも、すっかり完食していしまいました。プールサイドのテラスでデザートビュッフェがあり、海が見えるということもあってか男女問わず食べていました。いくつかいただきましたがどれも美味しかったです。

ドリンクや料理の説明など、気持ちの良いサービスをしていただきました。披露宴が始まるまでに時間があったのですが、オードブルを勧めてくれたり、細かいところにも気が利いていました。

大分駅からタクシーで10分ほどでした。奥まったところにあるため場所はわかりにくい気がしますが、周囲は落ち着いていて閑静です。周囲が海なので、リゾート感抜群のロケーションです。

日本にいても海外挙式のようなリゾート感溢れる挙式ができます。リゾート婚に憧れのある方やアットホームな雰囲気が好きな方は気にいると思います。また行きたい会場です。

ブエナスタ

(返信日:2016年6月9日)

ミホみ 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お料理やスタッフ、ロケーションなど、たくさんお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
お二人に代わり、ゲストの皆様をおもてなしするのが、私共の役割の一つですが、お客様に満足して頂けることがスタッフ全員の楽しみでもあります。
今後も、もっと良いサービスができるように努力してまいりますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミホみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36